Волгоградка Парфенова разогнала боб-двойку под Инсбруком до 119 км/ч

Волгоградка Парфенова разогнала боб-двойку под Инсбруком до 119 км/ч
Волгоградская разгоняющая Анна Парфенова в паре с пилотом Аленой Осипенко заняли пятое место на седьмом этапе Кубка Европы по бобслею, который прошел на ледяной трассе Олимпийского центра в Иглсе (Австрия).

По сумме двух заездов 24-летняя Осипенко и 23-летняя Парфенова (на фото – вторая слева в первом ряду) показали время 1 мин. 49,34 с. На финише скорость боба достигала 119,4 и 119,9 км/ч. Но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в число призеров.

Весь пьедестал заняли спортсменки из Германии. Представители этой страны оказались и на четвертом месте. Лучшему экипажу россиянки проиграли 1,25 секунды. Немки в одном из заездов развили скорость 121,5 км/ч. Осипенко и Парфенова оказались лучшими из трех российских экипажей, выступавших на этапе. Они опередили также два экипажа из Швейцарии и один из Великобритании. 

Совсем без призов на этапе Кубка Европы в Инсбруке Алена и Анна не остались. Если трем лучшим экипажам вручаются медали, то еще трем – памятные кубки в виде фужеров.

В этом сезоне Анна Парфенова на бобе-двойке с разными пилотами на этапах Кубка Европы в Лиллехамере (Норвегия), Альтенберге и Кенигзее (оба – Германия) занимала 4, 5 и 13-е места соответственно. И сейчас вновь стала пятой, уже в Австрии.

Интересно, что Осипенко и Парфенова пришли в бобслей из легкой атлетики. Осипенко прыгала с шестом, а Парфенова, являющаяся ученицей заслуженного тренера России Владимира Типаева, представляла на соревнованиях Волгоградскую область в беге на 400 метров. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях