Волгоградка поможет женской сборной «отобраться» на Олимпиаду

Женской сборной России по регби-7, в состав которой входит воспитанница волгоградского регбийного клуба «Волга» нападающая Анна Гаврилюк, летом предстоит побороться за путевку в Рио-2016

В программе Олимпиады в Рио?де-Жанейро в этом году дебютирует женское регби-7. Квалификационный отборочный турнир пройдет в Дублине (Ирландия) 25–26 июня. А пока сборная России под руководством Павла Барановского завершила тренировочный сбор в Испании на побережье Коста-Бланка в провинции Аликанте, всего на несколько часов транзитом через Рим вернулась в Москву и улетела в Бразилию.

Анна Гаврилюк сообщила, что добирались до Сан-Паулу почти сутки. В этом городе пройдет второй этап Мировой серии HSBS WOMEN’S SEVENS SERIES. В групповом раунде сборная России сыграет со сборными Испании, США и Новой Зеландии. В двух других группах борьбу поведут Австралия, Канада, Фиджи, Ирландия и Англия, Франция, Япония, Бразилия. Сезон ожидается насыщенным на международные турниры. Впереди у сборной России будут еще три мировые серии, два этапа чемпионата Европы и только потом отборочный турнир на Олимпиаду.