Волгоградка Стелла Вартанян проинспектировала финал ЧМ

В прошлом замечательный вратарь волгоградского «Ротора» и сборной России, чемпионка России и обладательница двух еврокубков, завершив карьеру игрока, стала гандбольным арбитром. И здесь тоже пришел успех.

В паре со своей партнершей по команде Валерией Козырской Стелла получила международную категорию и добралась до уровня чемпионатов мира в качестве арбитра. Но затем Вартанян пошла на новый уровень, став судьей-инспектором, или, как еще называют, – делегатом (от организаторов соревнований. – Прим. авт.).

Начав новую карьеру с делегата Союза гандболистов России, волгоградка и здесь довольно быстро заслужила уважение как большой профессионал, который всегда строго придерживается объективности. Грамотную работу нашей землячки за судейским столиком довольно быстро заметили в ЕГФ (Европейской федерации гандбола), что позволило ей работать на матчах не только еврокубков, но и сборных команд. А потом последовал и новый шаг, уже на уровень ИГФ (Международной федерации гандбола).

Неким венцом уважения и доверия к волгоградке со стороны главной гандбольной федерации планеты стало назначение Стеллы Вартанян на финал женского чемпионата мира, который на днях завершился в Дании. Напомним, что Стелла Иосифовна также возглавляет региональный ЦСП по гандболу.