Волгоградка Татьяна Лебедева вошла в комитет IAAF

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, нынешний член Совета Федерации волгоградка Татьяна Лебедева вошла в женский комитет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Это произошло сегодня по итогам выборов, состоявшихся в первый день работы конгресса организации в Пекине.

Лебедева получила 110 голосов делегатов конгресса в первом раунде. Ранее в женский комитет IAAF были избраны Энн Филипс (США), она стала его председателем, а также Якоб Ларсен (Дания) и Деннис Маршалл (Багамы).

Также в женский комитет IAAF вошли Мария Вофилл (Нигерия), Эстер Фиттко (Германия), Али Фатма Абдалла (Кения), Кайса Бергквист (Швеция), Ван Нань (Китай), Келли Сотертон (Великобритания), Мария де ла Каридад Колон Руэнес (Куба).

Татьяна Лебедева, помимо золота Олимпийских игр 2004 года в прыжках в длину, выиграла серебро Олимпиады-2008 в этой же дисциплине, а также три олимпийские медали в тройном прыжке – два серебра (Сидней-2000, Пекин-2008) и бронзу (Афины-2004).

В настоящее время Лебедева является вице-президентом Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и членом Совета Федерации от Волгоградской области.

Членом технического комитета IAAF избрана представитель России Елена Орлова, сообщает из Пекина Р-Спорт.

Фото из личного альбома Татьяны Лебедевой