Волгоградка Ульяна Клюева стала чемпионкой Европы среди юниоров

Волгоградка Ульяна Клюева стала чемпионкой Европы среди юниоров
На первенстве Европы в Норвегии спортсменка завоевала три награды.

Победительницей юниорского первенства Европы по прыжкам в воду, прошедшего в норвежском Бергене, стала волгоградка Ульяна Клюева. Воспитанница Анатолия Калашникова из СДЮСШОР-8 собрала целый комплект наград турнира. Кроме золотой медали в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, Ульяна завоевала на этом снаряде бронзу в личном первенстве и стала серебряным призером в прыжках с метрового трамплина.

Награды первенства Европы, в котором приняли участие около 200 спортсменов из почти 30 стран, разыгрывались в двух возрастных категориях: среди юношей и девушек 16–18 лет и 14–15 лет. Ульяна преподнесла себе отличный подарок ко дню рождения, ведь 30 июня ей исполнилось 15 лет. Таким образом, спортсменка сдержала слово завоевать медали юниорского первенства Европы, которое дала в интервью «СПОРТ-ТАЙМ» накануне отъезда в Норвегию.

В синхронных прыжках на трехметровом трамплине Ульяна выступала в паре с Екатериной Некрасовой из Санкт-Петербурга. Набрав в сумме 275,40 балла, россиянки опередили соперниц из Швейцарии и Великобритании более чем на 25 баллов.

В индивидуальных прыжках на этом снаряде волгоградская спортсменка пропустила вперед себя на пьедестал почета итальянку Кьяру Пеллакани и соотечественницу Яну Большакову. На метровом трамплине нашу землячку сумела опередить лишь Александра Бибикина из Пензы.

— Конечно, довольна своим выступлением на европейском первенстве, ведь удалось завоевать весь комплект медалей, — рассказала «СПОРТ-ТАЙМ» Ульяна Клюева. — Несмотря на победу в моем любимом виде — синхронных прыжках, не все получилось идеально. Свои выступления на чемпионате завершила за несколько дней до его окончания. Буду болеть за нашу команду и, конечно же, гулять по красивому городу Бергену. Отдых после турнира в Норвегии окажется непродолжительным. В Волгоград должна вернуться 3 июля, а уже с 9 июля надо быть в Казани. Там предстоит выступать в финале Спартакиады учащихся России.

Напомним, что в текущем году Ульяна Клюева стала двукратной победительницей юниорского первенства страны, призером Кубка и чемпионата России. Девушка включена в число кандидатов в национальную сборную.

Поделиться в соцсетях