Волгоградка Уракова завоевала титул чемпионки Европы по боксу

Волгоградка Уракова завоевала титул чемпионки Европы по боксу
29-летняя воспитанница волгоградской школы бокса Мария Уракова впервые в карьере завоевала титул чемпионки Европы. Главный турнир континента прошел в болгарской столице Софии.

В финале состязаний в категории до 81 кг Уракова взяла верх над турчанкой Элиф Гюнери. Победа россиянке была присуждена раздельным решением судей.

В первом поединке на столичном ринге Болгарии волжанка расправилась с Миленой Матович из Сербии, которую в одном из раундов отправила в нокдаун. В полуфинале Уракова взяла реванш у Виктории Кебиковой из Белоруссии. Этой неудобной сопернице Мария в мае нынешнего года уступила в финале международного турнира в Беларуси.

Для спортсменки, представляющей ЦСКА, достижение в Софии стало высшим в карьере.

Мария Уракова заниматься боксом начала в родном Волгограде в 18 лет. Как спортсменка призналась пресс-службе национальной федерации, она сама для себя является мотивацией в спорте, который для нее еще и хобби. А любимым боксером Марии, по ее словам, является Мохаммед Али.

Для Ураковой это был второй чемпионат континента. Четыре года назад в Бухаресте она в равном бою на старте турнира уступила спортсменке из Венгрии. Сейчас в Болгарии женская сборная России по боксу под руководством волгоградского специалиста Александра Черноиванова заняла первое место в общекомандном зачете. Только в одной из десяти весовых категорий россиянки остались без наград. Наша сборная выиграла три золотые, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Для 66-летнего заслуженного тренера России Черноиванова, который более четверти века отработал в качестве старшего тренера мужской сборной страны, турнир в столице Болгарии стал дебютным в качестве наставника женской национальной команды. Задача была победить в общекомандном зачете, и с ней россиянки справились, опередив сборные Болгарии (3-1-2) и Финляндии (2-0-0).

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев отметил, что женская сборная России впервые достигла такого результата, и на чемпионат мира, который в ноябре пройдет в Индии, должны поехать все медалисты европейского первенства. Чемпионам и призерам ЧЕ-2018 на отдых отводится всего две недели, а затем, как заявил Александр Черноиванов, команде предстоит пятимесячная подготовка к главному старту сезона.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях