Волгоградка Вихлянцева на турнире WTA сыграет с бывшей 2-й ракеткой мира

Волгоградская правда
Теннисистка из Волгограда Наталья Вихлянцева вышла в 1/8 финала WTA125 Open Angers Arena Loire. Турнир проходит в Анже (Франция).

В первом раунде основной сетки турнира 24-летняя Вихлянцева, занимающая 244-е место WTA, в 2 сетах с одинаковым счетом 6:2 переиграла 29-летнюю румынку Ану Богдан (113-е WTA). Этой встречей начался 3-й день турнира. Наталья и Ана первыми вышли на корт. После игры Вихлянцева прокомментировала свою игру.

– Я очень рада, что победила, – рассказала волгоградская теннисистка через пресс-службу турнира. – В 2021 году проиграла много матчей, все было не так, как обычно. Я все еще работаю. Меня на турнире поддерживает мама (Елена Вихлянцева является еще одним из тренеров дочери. – Прим. авт.). Хорошо, что выиграла у Аны, очень хорошего игрока. Я отлично провела весь матч, чувствовала себя хорошо, и мне очень нравится играть с утра. В каждом матче хочу быть более точным в каждом мяче, в каждом очке. Я просто хочу сыграть в свою игру.

Соперницей Вихлянцевой во 2-м раунде станет 37-летняя россиянка, бронзовый призер Олимпиады-2008 в одиночном разряде, заслуженный мастер спорта Вера Звонарева. Бывшая 2-я ракетка мира в одиночном рейтинге (октябрь 2010 года) за свою карьеру выиграла 5 турниров «Большого шлема» в паре и миксте. На турнире в Анже московская теннисистка, которая сейчас занимает 87-е место в мировом рейтинге, получила 6-й сеяный номер. В 1/16 финала Звонарева победила 31-летнюю Стефани Фёгель из Швейцарии (147-е место WTA) – 6:4, 6:4.

В личных встречах между Вихлянцевой и Звонаревой ничья 1:1. В 2018 году на одном из весенних турниров в США Наталья победила 6:3, 6:2. Осенью 2020 на турнире во Франции реванш взяла Звонарева – 6:1, 6:2.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий