Волгоградка Захарова вышла в финал парного разряда турнира ITF в Дубае

Волгоградская правда
В финал парного разряда на теннисном турнире ITF W100+H (Al Habtoor Tennis Challenge), который проходит в Дубае, вышла 19-летняя волгоградка Анастасия Захарова. Она выступает вместе с 32-летней уроженкой Владикавказа Ангелиной Габуевой, которая сейчас представляет Москву. В октябре этого года они стали серебряными призерами в парном разряде на турнире WTA Astana Open 2021.

В ОАЭ Захарова и Габуева в одиночном разряде не смогли через квалификацию пробиться в основную сетку турнира. Зато в парном разряде уже преуспели. На старте россиянки победили пару Бибиана Схофс (Нидерланды) / Эден Сильва (Великобритания) – 6:4, 7:5. В четвертьфинале Захарова и Габуева переиграли посеянную на турнире под 4-м номером пару Тереза Михаликова (Словакия) / Анкита Райна (Индия) – 6:3, 6:3. В полуфинале перед россиянками не устояли Беатрис Гумуля (Индонезия) / Ю-Чи Се (Китайский Тайбэй). Захарова и Габуева выиграли у них на тай-брейке – 7:6, 4:6, 10:5. В финале соперником российской пары станут Анна Данилина (Казахстан) и Виктория Кузьмова (Словакия), которые на турнире в Дубае были посеяны под 1-м номером.

В мировом рейтинге в парном разряде Анастасия Захарова занимает 225-е место, а Ангелина Габуева – 233-е. Рейтинг соперниц по финалу значительно выше. Анна Данилина занимает 83-е место, а Виктория Кузьмова находится на 57-м месте в парном разряде рейтинга WTA.

Еще одна волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева на Al Habtoor Tennis Challenge в одиночном и парном разряде сошла с дистанции после матчей 1-го раунда основной сетки турнира.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий