Волгоградка завоевала награду на крупном международном турнире по борьбе на поясах

Первенство мира (спортсмены 18-20 лет) в нынешнем году принимал Ульяновск. Манеж местного Государственного педуниверситета стал ареной для бросков, захватов и подсечек более ста участников, приехавших на родину вождя мирового пролетариата почти из двух десятков стран.

Для единственной нашей землячки в составе российской команды Антонины Полянской это был дебют среди более зрелых и опытных мастеров, в чью компанию в силу достижения 18-летия ученица Михаила Кравченко перешла в этом сезоне. Победительница двух мировых первенств среди девушек (15-17 лет) с блеском выиграла в марте уже первую для себя молодежную «Россию», что и стало пропуском на главные планетарные соревнования по борьбе на поясах.
Здесь, выступая в весовой категории до 76 килограммов, Тоне не удалось сразу заявить о себе в «золотых тонах», но дорогу в финал волгоградка проторила себе довольно уверенно и заслуженно. Но вот в решающей схватке на ковре мастерства Полянской до этого уровня еще не хватило. Казахская оппонентка Эльмира Самиголяева объективно выиграла ключевой поединок турнира, что в конечном результате для нашей спортсменки тоже оказалось не худшим вариантом – серебряная медаль молодежного первенства мира по праву украсит коллекцию Антонины, которая по-прежнему остается в когорте сильнейших. Это волгоградка доказала уже на следующий день там же, в Ульяновске, где состоялся I Всероссийский фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Тут юниорка из города-героя на Волге также дошла до финала, где завоевала «золото», поборов соперницу из Татарстана.

DNG