Волгоградкам и «уралочкам» придется выявить сильнейшего

Волгоградкам и «уралочкам» придется выявить сильнейшего
Завершившийся накануне в Киришах пятый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд не внес никаких изменений в турнирные расклады. Все коллективы остались на тех же позициях, которые занимали ранее, и состав Финала четырех получился ожидаемым.

За медали чемпионата поборются 15-кратный обладатель золотых наград «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», «Динамо-Уралочка» из Златоуста, «Спартак-Волгоград» и столичное «Динамо – СКИФ ЦСП «Крылатское». «Красно-белым», занявшим по итогам двух предварительных этапов третье место, в полуфинале будут противостоять «уралочки», с которыми команда Александра Гайдукова уже трижды (!) по ходу сезона расходилась миром. Столичные ватерполистки, ставшие четвертыми, получили билет в один конец в виде матчей с «КИНЕФом».

Примечательно, что никакой интриги пятый тур чемпионата не таил. Разве что было интересно, смогут ли «Спартак» и «Уралочка» нарушить перемирие. Этого не случилось, что, впрочем, тоже не повлияло на турнирные расклады. Вторая команда так или иначе встречается в полуфинале с третьей, так что очередное противостояние «красно-белых» и ватерполисток из Златоуста было неизбежно, даже если бы волжанки опередили вечных соперниц.

На следующий день после очередной боевой ничьей обе команды праздновали победу. «Уралочки» не без труда сломили сопротивление «одноклубниц» из «Динамо – СКИФ ЦСП «Крылатское» – 14:11, а «Спартак» ожидаемо уверенно разобрался с казахстанским «Айша Биби» – 16:8. В этом матче капитан «красно-белых» Ольга Горбунова оформила покер, а сразу три волжанки отметились хет-триками: Татьяна Толкунова, Ольга Троцкая и Анастасия Федотова. Причем последняя довела число заброшенных мячей в чемпионате до 50. Лучшей в «Спартаке» по этому показателю является Горбунова, в активе которой 66 точных бросков.

Решающие схватки за медали женского чемпионата России пройдут в Волгограде с 7 по 10 марта. Каждая полуфинальная пара проведет по два матча, по итогам которых определятся финалисты, а проигравшие оспорят в очном споре третье место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях