Волгоградкам не удалось сотворить сенсацию

Волгоградкам не удалось сотворить сенсацию
«Спартак-Волгоград» не смог совершить чудо в первом финальном матче чемпионата России по водному поло среди женских команд. Сегодня, 9 марта, «красно-белые» в родном бассейне со счетом 8:11 уступили киришскому клубу «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Первый гол в этой встрече получился очень красивым, даже изящным. Проплыв с мячом метров десять и не встретив ни малейшего сопротивления, Прокофьева даже успела посмотреть по сторонам и лишь затем спокойно закатила снаряд в угол ворот «Спартака». С этой минуты и вплоть до окончания третьего периода гостьи всем своим видом показывали, что нити игры в их руках.  Действующий чемпион забрасывал мячи на любой вкус, тем самым показывая, кто на сегодня сильнейший не только в России, но и во всей Европе.

К чести спартаковок, они делали все возможное, чтобы выровнять игру. Но каждый забитый мяч давался хозяйкам с огромным трудом.  Минус два, минус четыре... В этих пределах и колебался счет долгое время. А ведь противостояние двухматчевое, и значение имеет не только победа или поражение, но и общая разница забитых-пропущенных. Понимая это, наставник «красно-белых» Александр Гайдуков куда чаще своего коллеги брал тайм-ауты, чтобы девушки, невзирая на счет, продолжали бороться. Но, к его огорчению, атаки волгоградок по-прежнему не слишком часто приводили к голам.

На последней минуте игры гостьи сделали счет 11:7. Но это было не все. Стремясь удержать преимущество, ватерполистки «КИНЕФа» дважды сфолили и в итоге пропустили в меньшинстве. 11:8 в их пользу по итогам первой финальной встречи.

– После тяжелых полуфинальных игр у девчонок накопилась усталость, тогда как соперник не испытал особых трудностей в матчах с Москвой, – констатировал тренер «Спартака» Алексей Панфили. – Да и скамейка у соперника заметно длиннее, чем у нас. Но ничего, впереди еще один матч, и в нем нужно показывать максимум своих возможностей.

Завтра, 10 марта, состоится вторая финальная игра. Начало в 13.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях