Волгоградки бьются за победу

Травма Седойкиной не помешала гандболисткам пройти «группу» без потерь. Гандбольная женская сборная отыграла групповой этап Олимпиады без поражений. Напомним, за нашу сборную играют Анна Седойкина (голкипер), Полина Кузнецова, Ольга Акопян, Дарья Дмитриева и Майя Петрова, которые начинали свою профессиональную карьеру в Волгограде.

Во втором этапе группового турнира россиянки встретились с французской сборной. Практически весь матч прошел в равной борьбе, но все-таки с небольшим преимуществом нашей команды, которая добилась победы – 26:25.

На счету Кузнецовой – шесть мячей, Акопян и Дмитриева отличились по два раза, и один мяч забросила Петрова. Седойкина – единственная, кто выступает зачетом за наш регион, отбила 6 бросков из 25, что составило 24 %.

Со шведками тоже складывалось тяжело. Проигрывали – 2:5, сравняли – 8:8 и удерживали равенство до 26-й минуты (14:14). Но затем провалили концовку первого тайма и начало второго, что позволило «Тре крунур» уйти в солидный отрыв – 15:21!

Пришлось прикладывать титанические усилия, чтобы настичь соперниц, а тут еще Анна Седойкина неудачно приземлилась и получила травму крестообразных связок колена. Но партнерши отыграли и за себя, и за нее.

На 49-й минуте Дарья Дмитриева сравняла счет – 27:27. Но только на 54-й россиянки, усилиями Владлены Бобровниковой, вышли вперед – 32:31. На остаток игры шведок просто не хватило физически, итог – 36:33 (15:18).

Седойкина за свое игровое время отбила 9 бросков из 28 – 32 %. Кузнецова реализовала 1 бросок из 3, Дмитриева – 6 из 11, Акопян – 2 из 5, Петрова – 1 из 1.

На смену Седойкиной была заявлена Татьяна Ерохина, и именно она начала матч в стартовом составе против Аргентины.

Казалось бы, проблем у нашей сборной быть вообще не должно – Аргентина все свои матчи проигрывала как минимум в восемь мячей. Вначале россиянки повели – 6:2. Ужас начался во втором тайме. Сперва наши позволили сравнять счет (24:24), а на 49-й минуте уже проигрывали – 26:28.

И только в последнюю десятиминутку наши девушки показали свою игру, забросив 8 «сухих» мячей. Итог – 35:29 (20:18). У Кузнецовой 7 попаданий из 8, Дмитриева – 2 из 3, Акопян – 3 из 6, Петрова – 2 из 2. Заключительный матч в группе игрался со сборной Голландии. И здесь не обошлось без проблем. До 8-й минуты наша команда «летела» как начинающая – 3:7. И только на 23-й вышла вперед, как и подобает фавориту.

Больше наши девушки не дали усомниться в своих силах и победили – 38:31 (17:16). Результативность «волгоградок»: Кузнецова – 1 из 1, Дмитриева – 6 из 8, Акопян – 1 из 4, Петрова – 0 из 2.

В четвертьфинале россиянкам предстоит играть со сборной Анголы. Это практически гарантирует место в полуфинале, где наши встретятся с победителем пары Норвегия – Швеция.

DNG

Поделиться в соцсетях