Волгоградки достойно отыграли второй тур

Женские коллективы российского водного поло вслед за мужчинами сыграли матчи второго тура национального первенства.

Команды группы «А», в которой выступает и бронзовый призер минувшего чемпионата волгоградский «Спартак», свои поединки проводили в Киришах, на домашней арене действующего чемпиона страны, непобедимого «Кинефа».
Дружина из Ленинградской области уже с января 2013-го года (!) не знает не то, чтобы поражений, но и очковых потерь на внутренней арене. В первом туре достойное сопротивление сильнейшему отечественному коллективу сумели оказать только наши «спартаковки», да и они были биты с двукратным перевесом. Аналогичная ситуация повторилась и в Киришах. Расскажем обо всём по порядку. В своей первой выездной игре «красно-белые» встретились с нижегородским «Олимпом» и разгромили его со счётом 17:9. Решающим оказался третий период, выигранный волгоградками 7:2. Следующими соперницами медалисток прошлого сезона стали казахстанские ватерполистки из клуба «Айша Биби».
В схватке предыдущего тура спортсменки из города Тараз сумели уйти от поражения на последних минутах, но на этот раз им такого не позволили. Уже к большому перерыву подопечные Александра Гайдукова и Максима Кордонского создали комфортный задел в пять мячей, а в предпоследнем периоде довели его до восьми пунктов. Зная, что победа от них никуда не денется, наши ватерполистки в заключительной четверти немного расслабились и позволили соперницам сократить отставание. Итог - 11:6 в пользу «спартаковок».
И вот как раз в третьем поединке тура волгоградки сошлись в бассейне с флагманом отечественного водного поло последнего десятилетия, клубом «Кинеф-Сургутнефтегаз». Увы, тягаться на равных с чемпионом наша молодая команда пока не может, но выглядеть девочками для битья «красно-белые» тоже не намерены. Если бы не низкий процент реализации голевых моментов, то вполне возможно, действующие бронзовые призеры сумели бы навязать фавориту схватки более упорную борьбу, но большое количество промахов со стороны гостей привело к очередному двукратному успеху киришанок – 16:8.
А на следующий день жертвой мести со стороны «спартаковок» выступили дублёрши «КИНЕФа», которым до уровня своих титулованных одноклубниц ещё расти и расти. В сверхрезультативном матче волжанки победили со счётом 21:10, удачно завершив выездной тур. По итогам восьми проведённых встреч наша дружина набирает 11 очков и занимает в группе «А» второе место среди пяти коллективов, уступая лишь действующим чемпионкам. Третий тур национального первенства также пройдет в Киришах, с 1-го по 6-е декабря. Соперниками «Спартака» и других клубов из квинтета «А» станут команды секстета «Б»: ханты-мансийская «ЮГРА», златоустская «Уралочка», нижегородский «Буревестник-ННГУ», петербуржская «Диана», столичный СКИФ ЦСП «Крылатское» и подмосковный «Штурм 2002».