Волгоградки едва не сотворили второй подвиг

«Спартак-Волгоград» уступил бессменному чемпиону страны

В прошлом сезоне, после серии из 78 матчей без поражений в чемпионате и Кубке России, лидер отечественного женского поло страны «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» проиграл волгоградской команде. С тех пор команда провела еще десяток матчей и не проигрывала.

В очередном матче нынешнего сезона волгоградская команда была очень близка к тому, что во второй раз обыграть чемпиона.

Во втором периоде после хет-трика Ксении Иванчишиной и гола Анны Гриневой, «Спартак» повел в счете – 4:1, и завершил первую половину игры – 5:3 в свою пользу.

Соперницы усилили свою игру, наладив быструю контратаку и увеличив мобильность и плотность обороны. Волгоградки наоборот не смогли перестроиться. И если ранее сами не плохо контратаковали, то теперь перестали это делать. Меньша стала выручать Верхоглядова, пропустив два гола в ближний угол…

За минуту до сирены, при счете 7:7, спартаковки имели шанс выйти вперед, получив право на второй пенальти. Однако, «исполнять приговор» отправилась Диана Антонова, а не Ксения Иванчишина, реализовавшая первый. Увы, Антонова не смогла переиграть голкипера сборной Анну Карнаух, а в ответ, как наказание, гол от Евгении Соболевой. Это окончательно выбило волгоградок из колеи!

В четвертом периоде чемпионки полностью доминировали, и еще за 5 минут до финальной сирены решили судьбу матча.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши) – 9:13 (2:1, 3:2, 2:5, 2:5).

Судьи: Алексей Солодов (Нижний Новгород), Наталья Галкина (Липецк).

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Д. Антонова, Гарипова, Подельщикова, Котова (1), Тучина, Богданова (1), Харгина, Чурзина (2), Мазуренко, Иванчишина (3/1), Гринёва (2).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»: Карнаух – Зубкова (1), Прокофьева (3), Симанович (2), Курочкина, Кример (2), Балай, Кирильчева (1), Якушева, Соболева (2/1), Иванова (2), Рыжкова.

Пенальти: 2/1 – 3/2.

Фолы: 4 – 9.

Фото: Сергей Хохлов