Волгоградки «на классе» проиграли «Астраханочке»

Волгоградки «на классе» проиграли «Астраханочке»
Гандболистки «Динамо» начали новый год с домашнего поражения от одного из лидеров чемпионата России. Сегодня, 10 января, «бело-голубые» со счетом 22:29 уступили «Астраханочке».

Волгоградки выходили вперед лишь дважды – в самом начале встречи хозяйки паркета вели 1:0 и 2:1. Следующие 55 минут встречи вели астраханки, причем преимущество фаворита доходило до отметки в 9 мячей. В очередной раз приходится констатировать, что сейчас «Динамо» и «Астраханочка» в совершенно разных весовых категориях. Пока волгоградская молодежь продолжает набивать шишки, команда звезд с низовьев Волги ведет борьбу за первое место в национальном чемпионате.

О том, что противостояние женских клубов из Волгограда и Астрахани не несет принципиальный характер, которым встречи «бело-голубых» и «горожанок» отличались несколько лет назад, свидетельствовал и интерес болельщиков к отчетному матчу. Раньше во время игр между «Динамо» и «Астраханочкой» на трибунах волгоградского манежа яблоку негде было упасть. Причем аншлаг обеспечивала не только местная публика, но и традиционно внушительный десант фанатов команды гостей. На этот раз и волгоградцев было немного, и «Астраханочку» поддерживал всего один болельщик с барабаном. Превзойти в создании шумового эффекта небольшую динамовскую торсиду ему, конечно, не удавалось, однако на паркет атмосфера с трибун явно не передавалась. Гостьи действовали уверенно, регулярно наказывая юных соперниц за ошибки.

Толику интриги в матч могла внести Анна Кочетова, в прошлом капитан «Динамо», а теперь гандболистка «Астраханочки». Однако наставник гостей Георгий Заикин дал ей всего 9 минут игрового времени, и даже сложить какую-то оценку о том, каково Анне действовать против своего бывшего клуба, со стороны было очень сложно. Понять, что за эмоции испытывала Кочетова, удалось лишь от нее самой после финального свистка.

– Морально мне очень тяжело, – призналась гандболистка. – Всю жизнь играть за «Динамо», а теперь выходить на этот паркет против родного клуба неимоверно трудно. Но, к сожалению, обстоятельства сложились именно так. Хотела бы похвалить волгоградских девчонок – они прибавляют от игры к игре. Думаю, потенциал у них есть. По бойцовским качествам и характеру они точно на многое способны. А удастся ли девчонкам реализовать этот потенциал, зависит даже не от них самих, а от руководства клуба и региона.

Бойцовский характер динамовки проявили во втором тайме, когда смогли сократить отставание в счете до четырех мячей. Но, как выяснилось, для «Астраханочки» эта тревога была ложной: наставник гостей, почуяв неладное, взял тайм-аут, а сразу после минутного перерыва в волгоградские ворота влетело два мяча кряду. Стало окончательно ясно, что борьбы не будет. Концовку «Астраханочка» провела уверенно, сохранив преимущество в 7 голов, добытое еще до перерыва.

Итог встречи 22:29 – фаворит на классе переиграл аутсайдера. И это с учетом высокого процента надежности вратарей «Динамо» Анастасии Титовской (33%)  и Надежды Колесниковой (50%). Причиной поражения команды Николая Измайлова вновь стали многочисленные потери, допущенные полевыми игроками.

Волгоградки с 4 очками в активе остаются на 9-й строке турнирной таблицы. Времени на работу над ошибками у «бело-голубых» немного: уже 13 января им предстоит на выезде сыграть с клубом «Ставрополье-СКФУ», занимающим 7-е место.

«Динамо» (Волгоград) – «Астраханочка» (Астрахань) – 22:29 (9:16).

«Динамо»: Титовская (Колесникова) – Алирзаева (2), Маркова (6), Синицына (1), Кузнецова (2), Брежнева, Макина (3), – Исаева, Старшова (1), Ганичева (1), Баранова, Сажина (1), Колодяжная (3), Турусина (1), Мухина (1).

«Астраханочка»: Трусова (Рябцева (1)) – Постнова (3), Самохина (7), Шапошникова (2), Левша, Антонова (2), Малашенко (5), – Иванова, Сабирова (4), Таженова, Петрова (1), Кочетова (1), Измайлова (2), Кожокарь (1).

7-метровые: 2/3 – 8/8.

Штрафное время: 10 – 4.

Судьи: Будагов, Ханмагомедов (оба – Краснодар).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях