Волгоградки поборются за бронзовые награды Кубка России

Волгоградки поборются за бронзовые награды Кубка России
Ватерполистки «Спартака» сегодня в Киришах уступили принципиальному сопернику, «Динамо-Уралочке», и не смогли пробиться в финал Кубка страны. Матч завершился со счетом 8:5 в пользу команды из Златоуста, которая и сразится за трофей с местным клубом «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

Судьба путевки в финал была определена уже в первой четверти волжско-уральского противостояния. «Красно-белые» откровенно провалили этот игровой отрезок, о чем красноречиво свидетельствует его счет – 1:4. Причем все 4 мяча уральские ватерполистки забросили в большинстве – они наказывали волгоградок за каждое удаление.

В дальнейшем «уралочки» сумели сохранить добытое на старте преимущество. Лишь однажды, в заключительной четверти, «Спартак» приблизился к соперницам вплотную, но те быстро отмахнулись двумя точными бросками и перечеркнули надежды волжанок на спасение.

«Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» (Златоуст) – 5:8 (1:4, 2:2, 1:0, 1:2).

Арбитры: Н. Галкина (Московская обл.), В. Голиков (Москва)

«Спартак-Волгоград»: Верхоглядова – Герзанич, Федотова, Подельщикова, Котова (1), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (к) (2), Чурзина (1), Толкунова, Иванчишина (1), Антонова – Панфилова.

«Динамо-Уралочка»: Головина – Незнамова, Заплатина (1), Каримова (к) (3), Панфилова, Попова (1), Зеленцова (1), Лаптева, Галимзянова, Липская, Топысканова, Берснева (2) – Андронова.

Пенальти: 1/1 – 2/0.

Удаления: 7 – 7.

В матче за третье место, который состоится в воскресенье, подопечным Александра Гайдукова будет противостоять еще один «бело-голубой» коллектив, столичное «Динамо-СКИФ ЦСП Крылатское». Игра начнется в 11.30.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях