Волгоградки получили утешение

Заняв в групповом турнире третье место, ватерполистки «Спартака-Волгоград» выступили в утешительном турнире за 5-8 места.

В полуфинале «утешиловки» соперницами подопечных Александра Гайдукова были ватерполистки «Кинефа-2». Спартаковки были значительно сильнее и, экономя силы для решающего матча за 5-е место, победили – 19:13 (5:2, 3:4, 6:3, 5:4).

Команда провела этот матч в таком составе: Абаимова – Подельщикова (2), Гарипова (2), Кузьмина (1), Алехина, Тарасова, Кузина (3), Трофимова (1), Мазуренко, Садекова (4), Иванчишина (6), Денисова – Литовченко.

В матче за почетное пятое место против волгоградок играла команда из Казахстана «Айша-Биби» (Тараз). Игра получилась очень непростой.

В первом периоде волжанки повели в счете, но в итоге его проиграли – 1:2. Причем соперницы дважды били пенальти, один из которых Олеся Абаимова отбила.

А вот во второй четверти преимущество было полностью на стороне спартаковок. Екатерина Алехина, дважды Ксения Инванчишина, Алена Денисова и Надежда Трофимова забросили 5 мячей подряд. А Абаимова отбила еще один 5-метровый штрафной бросок! 6:2 после первой половины игры.

Но во второй половине игры казашки инициативу перехватили, и за две с половиной минуты до финальной сирены сравняли счет – 11:11. И когда казалось, что уже не избежать дополнительного времени, Василиса Подельщикова на контратаке, проплыв с мячом половину бассейна, с шести метров забросила победный мяч – 12:11 (1:2, 5:0, 2:5, 4:4). Оставалось всего несколько секунд, которых не могло хватить казашкам, чтобы отыграться.

«Спартак-Волгоград» занимает пятое место, а Ксения Иванчишина, забросив на турнире 20 мячей, разделила титул лучшего бомбардира с Ифке ван Белкум из подмосковного «Штурм-2002» и Евгенией Хохряковой из киришского «КИНЕФ-2».

В решающем матче волгоградки сыграли в таком составе: Абаимова – Подельщикова (1), Гарипова (1), Кузьмина (1), Алехина (2), Тарасова, Кузина (1), Трофимова (1), Чурзина, Садекова (1), Иванчишина (2), Денисова (2) – Литовченко.