Волгоградки помогли сборной России удачно стартовать в Венгрии

Волгоградки помогли сборной России удачно стартовать в Венгрии
На молодежном (игроки не старше 20 лет) первенстве мира по гандболу россиянки не испытали затруднений в двух первых матчах. Подопечные главного тренера Вячеслава Кириленко, среди которых волгоградки София Синицына и Анна Шеина, разгромили команды Китая и Чили.  

Игра против соперниц из Поднебесной изначально не предвещала сложностей. Уже к 14-й минуте преимущество нашей команды выросло до 6 мячей. Далее подопечные Кириленко продолжили отработку командных действий, забивая голы в ворота соперниц на любой вкус. 35:16 – таков итоговый счет этого поединка. Самым результативным игроком в составе нашей сборной стала Екатерина Королева – 7 голов. Волгоградки, хотя и забивали реже, показали завидную эффективность атакующих действий. Каждый из их бросков по воротам достиг цели: Синицына – 3/3, Шеина – 1/1.     

В матче против Чили россиянкам пришлось потрудиться для победы чуть больше. Южноамериканской команде даже удалось однажды повести в счете – 5:4. Но уже до завершения первой половины встречи статус-кво был восстановлен – 17:12 в пользу россиянок. Во второй половине матча наша команда решила прежде всего четко отработать в обороне, и это дало плоды. Лишь семь раз удалось соперницам обыграть нашего голкипера. А вот владения сборной Чили поразили почти все игроки российской команды за исключением вратарей Каплиной и Орловой и линейного Кремневой. Самой результативной стала Елена Михайличенко – 6 мячей. На счету Софии Синицыной два гола, Анна Шеина отличилась трижды. А итоговый счет поединка 32:19 – в пользу сборной России.

Следующий матч наша дружина проведет в Дебрецене 5 июля против команды Исландии. 6 июля подшефные Кириленко сыграют со сборной Словении, а завершит групповой этап российская команда поединком против Кореи, который состоится 8 июля.

Как подчеркнул перед отъездом в Венгрию наставник сборной России Вячеслав Кириленко, поскольку турнир очень длинный, важно подвести к решающим матчам команду в хорошей физической форме. Но российская сборная в любом случае ставит перед собой самые высокие задачи.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях