Волгоградки рискуют не попасть в плей-офф

Волгоградки рискуют не попасть в плей-офф
Сегодня, 5 февраля, в очередном матче предварительного этапа женской суперлиги гандболистки «Динамо-Синары» проиграли в гостях московскому «Лучу» со счетом 28:30.  

Первый тайм явил собой творческий спор двух команд. «Динамо-Синара» предпочитало атаковать широким фронтом. Мяч перелетал от одного игрока к другому многократно, пока не удавалось вывести атакующего на комфортный бросок с ближней дистанции. Волгоградские края носились с такой скоростью, что, казалось, еще чуть, и у замордованных их скоростными перемещениями москвичек закружится голова. Большей частью гостьи доводили дело до результативного броска, но нередко просто теряли мяч, словно забывая, какую именно комбинацию задумали сыграть.  

Хозяйки площадки сделали акцент на выстрелы с  9-метровой дистанции и в этом вполне преуспели. Немало голов им удалось также забить после передачи мяча в линию.  Ближе к концу первого тайма преимущество волгоградок  достигло было четырех мячей, но тут же «Луч» сократил отставание до минимума. В этой непростой ситуации отменно сыграла София Синицына, «вспомнившая», что тоже умеет стрелять с дистанции. Два шикарных мяча влетели в сетку ворот москвичек после ее атак. Причем один из них – за четыре секунды до свистка на перерыв. Мгновением раньше наставник «Динамо» Николай Измайлов, заметив, что атака команда пробуксовывает, взял тайм-аут, расставил игроков в соответствии с задуманной комбинацией, и все получилось.   

Второй тайм начался примерно так же, как протекали первые тридцать минут. Девушки в голубом кружили на подступах к шестиметровой линии, а хозяйки площадки уповали на броски с дистанции. Долгое время преимущество волгоградок в счете сохранялось, но не превышало отметки в два мяча. Казалось, удобный момент для того, чтобы добиться большего отрыва, наступил после очередного удаления у «Луча», но увы. Разница не увеличилась, а сократилась, поскольку гол удался москвичкам, а не гостьям. После этого фортуна окончательно отвернулась от динамовок, несколько раз кряду попавших в штангу. Инициатива постепенно перешла к «Лучу», который больше ее не упускал.

В одном из моментов  Юлия Маркова не только сравняла счет, но и добилась удаления у соперниц, но и это не помогло. И ведь не сказать, что хозяйки площадки блистали. У них проблемы с атакой возникали весьма часто. Но целая россыпь пенальти в ворота «Динамо» не могла не сказаться. В итоге в сторону волгоградок набралось 11 семиметровых, и только четырежды такое суровое наказание настигло москвичек.    

Следующий матч «Динамо» проведет тоже на выезде против звенигородской «Звезды» 7 февраля. Волгоградская команда пока сохранила за собой седьмую строчку в турнирной таблице, дающую право на попадание в плей-офф. Но конкурентки из Ижевска и Майкопа находятся в опасной близости.  

«Луч» (Москва) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 30:28 (15:17). 5 февраля 2018. Москва, Москва, РОО «Луч», зал № 1, 250 зрителей.

Судьи: Анташев, Мусатов (оба – Тольятти)

«Луч»: Булатова ( Кушнырь), Семенова(1), Бойкова, Юрина(8), Ершова(5), Борисова, Пантус( 4), Портягина(2), Атькова (8),Терехова (1), Дорошенко(1).   

«Динамо-Синара»: Верещак (Титовская, Карабутова), Старшова(1), Алирзаева(4), Маркова(8), Ганичева(1), Баранова, Колодяжная, Синицина(6), Карабутова, Смирнова, Турусина, Кузнецова(4), Мухина(1), Макина(3).       

Штрафное время: 6 – 4.

7-метровые: 11/8 –4/4.

Поделиться в соцсетях