Волгоградки с «Хазаром» вышли в финал Первой лиги

Волгоградки с «Хазаром» вышли в финал Первой лиги
В зоне «Юг» подэлитного дивизиона чемпионата России по мини-футболу среди женских команд определился победитель. Астраханский «Хазар-ДЮСШ-1», за который выступают три волгоградки, по итогам второго тура сохранил за собой лидерство и вышел в финал Первой лиги.

Напомним, после стартовых игр, прошедших в конце января в Таганроге, астраханки лидировали с трехочковым отрывом от азовской «Дончанки». Но судьба единственной путевки в финал лиги, в котором встретятся сильнейшие коллективы из всех 10 зон, решалась во втором туре в Ставрополе.

Разумеется, центральным в программе двух игровых дней был матч лидеров – «Хазара» и «Дончанки». Перед очной схваткой обе команды размялись на более слабых соперницах: астраханки разгромили таганрогский «Политех» – 6:1, а футболистки из Азова «в одну калитку» переиграли ставропольскую ДЮСШ – 7:0.

Встреча двух титанов стояла в расписании первого игрового дня последней – даже организаторы намекали всем, что это финал. И команды показали ставропольской публике настоящую битву, в которой многое, увы, решила более длинная скамейка «Дончанки».

Азовские футболистки могли чаще меняться, а потому выглядели свежее. А «Хазар» вдобавок ко всему еще и потерял по ходу игры лучшего снайпера прошлого тура, волгоградку Дарью Медведеву, которая получила травму. В итоге судьбу встречи решил дубль «дончанки» Марины Качмазовой: коллектив из Ростовской области вырвал победу со счетом 2:1.

Таким образом, конкуренты сравнялись по количеству набранных очков, но «Хазар» остался на первой строке ввиду лучшей разницы забитых-пропущенных. Во второй игровой день астраханскому клубу уже без помощи Медведевой, зато с Татьяной Ненашевой и Светланой Тимониной, было необходимо сохранить преимущество. И это девушкам с берегов Волги удалось. 7:0 в матче со ставропольчанками, 8:1 в заключительной игре с владикавказским СКГМИ, и «Хазар» в финале. «Дончанке» даже крупные победы в оставшихся матчах не позволили отыграть гигантское отставание.

Отметим, что лучшим игроком второго тура организаторы признали Тимонину. Светлана была очень полезна команде в обороне и в подыгрыше, а в заключительной встрече еще и отметилась двумя забитыми мячами.

– Мы выступали небольшим составом, было очень мало замен, – рассказала волгоградка. – Но, несмотря на все это, мы бились до последнего за каждый мяч, друг за друга, как одно целое. Ведь в этом и состоит весь успех команды. Еще один залог победы – Татьяна Ненашева. Ведь благодаря ей мы получили шанс сыграть на этом турнире.

Финал Первой лиги, победитель которого получит право выступать в высшем дивизионе отечественного женского мини-футбола, состоится либо в конце апреля, либо в начале мая. Пока во многих зонах продолжается регулярный чемпионат, определяются сильнейшие команды.
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях