Волгоградки стали чемпионками Европы

.В Дании завершилось первенство Европы по гандболу среди девушек не старше 19 лет. В финальном поединке российская команда, в составе которой было семеро (!) воспитанниц волгоградского «Динамо», разгромили соперниц из Венгрии со счетом 36:28.

Дарья Дмитриева, Полина Ведехина, Екатерина Чернова и Евгения Петрова, Юлия Голикова, Карина Павлова, Ксения Карпачева были в сборной далеко не на последних ролях. А Дмитриева и вовсе несколько раз признавалась лучшим игроком матча. Сборная России весь турнир прошла без поражений. В четвертьфинале были повержены соперницы из Румынии, а в полуфинале их ждали хозяйки и фаворитки первенства – датчанки. Надо ли говорить, как непросто пришлось нашим девчонкам. В основное время матч завершился вничью, и только в дополнительное время россиянкам удалось вырвать победу.

– Мы очень рады за наших девчонок, – прокомментировал событие президент гандбольного клуба «Динамо» Василий Сидоренко. – Наш клуб уже много лет является одним из главных поставщиков кадров для национальных сборных разных возрастов, что говорит о прекрасной работе наших тренеров, селекционеров. Что касается победительниц минувшего первенства, большинство из них уже выступает за нашу главную команду. Свой шанс получат и другие. Их будущее в гандболе зависит, прежде всего, от них самих.