Волгоградки сыграют с Венгрией, Кореей и Норвегией

Гандболистки «Динамо» Юлия Маркова и Анастасия Макина в составе сборной России отправились на турнир в Норвегию.

Сегодня, 23 ноября, в норвежском городе Берген на острове Сотра стартует турнир женских гандбольных команд Møbelringen Cup. В составе сборной России в Скандинавии десантировались два игрока волгоградского клуба «Динамо-Синара»: Юлия Маркова и Анастасия Макина. 

Молодые «бело-голубые» оказались в числе 18 гандболисток, которых главный тренер национальной дружины Евгений Трефилов взял на турнир по итогам двухдневного сбора в Новогорске. При этом Евгений Васильевич отметил, что к чемпионату мира, стартующему 1 декабря в Германии, в составе могут произойти изменения.

Сегодня российская сборная на Møbelringen Cup сыграет с командой Венгрии, в субботу сразится со сборной Южной Кореи, а в воскресенье встретится с хозяйками турнира, норвежскими гандболистками.

Отметим, что россиянки дважды становились обладательницами главного трофея соревнований, последний раз нашей сборной удавалось завоевать главный приз в 2015 году. А чаще всего ежегодный домашний турнир выигрывают норвежки: на их счету 10 побед из 16 возможных.

Добавить комментарий