Волгоградки уехали из Звенигорода налегке    

Волгоградки уехали из Звенигорода налегке    
Сегодня, 7 февраля, в очередном матче предварительного этапа женской суперлиги гандболистки волгоградского клуба «Динамо-Синара» проиграли в гостях звенигородской «Звезде» со счетом 20:30. 

Начали встречу волгоградские гандболистки на кураже. Поначалу у них получалось буквально все, чему способствовала и уверенная игра вратаря Анастасии Титовской. Не ожидавшая такой прыти от соперниц «Звезда» пришла в себя только после тайм-аута, взятого при счете 4:7 тренером команды Алексеем Гумяновым. Весьма эмоционально напомнив подопечным, против кого они сегодня играют, наставник хозяек добился своего.

Стоит напомнить, что в конце нулевых годов не было в женском гандболе противостояния более сурового, чем «Динамо» – «Звезда». А легендарная драка в финальной серии за золотые медали и сегодня еще в памяти. Но на этот раз до драки не дошло, да и ставки были иные. Хозяйкам площадки оказалось достаточно перейти на сверхжесткую игру в защите, и юные волгоградки, не имеющие пока достаточного боевого опыта,  поплыли… Потери мяча в ситуациях отнюдь не критических следовали одна за другой, а наказание в виде скоростных отрывов, а затем и голов в динамовские ворота следовало незамедлительно.

Примечательный момент: подмосковные гандболистки часто использовали вратаря при атаке в роли полевого игрока. Они словно были уверены, что точно не допустят нелепой потери мяча. Если уж не забьют, то в любом случае доведут атаку до броска, а потому успеют отойти в защиту. Только однажды гостьи смогли наказать их за самоуверенность, и после этого вратарь «Звезды» на чужой половине поля не разгуливала. Да в этом и нужды уже не было. Превратив 1:5 на старте в 17:11 после первого получаса, звенигородские гандболистки не скрывали улыбок, уходя на перерыв.    

Семь минут потребовалось «Динамо», чтобы забросить свой 12-й гол. До этого гостьи продолжали то и дело терять мяч в атаке, а Екатерина Карабутова, сменившая в воротах Анастасию Титовскую, совершала умопомрачительные сейвы. Забегая вперед, стоит отметить, что ни один голкипер волгоградской команды не заслужил хулы, а Анна Верещак и вовсе получила приз лучшего игрока матча в составе  «Динамо». Но даже подвиги вратарей не вдохновили Юлию Маркову. Дважды она упустила шанс подравнять счет, исполняя семиметровый бросок, но увы. Примечательно, что неудачи штатного пенальтиста команды не смутили Николая Измайлова:  он продолжал доверять Марковой исполнение семиметровых. А в концовке наставник «Динамо» и вовсе удивил. За 4 секунды до финального свистка при счете 20:30 он взял тайм-аут, чтобы лучше подготовить атаку. В матче с «Лучом» этот фокус Измайлову удался – за мгновение до сирены его подопечные успели забить. В этот раз, правда, не вышло, но эпизод показательный.  

На послематчевой пресс-конференции Николай Александрович объяснил, почему так мало времени провели на площадке Анастасия Макина и Юлия Маркова: уже во встрече против «Луча» девушки играли на уколах. Рисковать их здоровьем никто не хочет. Равно как и спортивным будущим линейной Анастасии Брежневой, которую оставили в Волгограде из-за не залеченной полностью травмы. Вот и играли на этой позиции поочередно ее подруги по команде. Кстати, едва ли не всю скамейку запасных  использовал в отчетном матче Измайлов. 11 февраля «Динамо» предстоит домашний четвертьфинал Кубка России против все того же «Луча» – игровая практика всем нужна.     

Статистика матча – вещь любопытная. На сей раз обратил внимание на средний возраст команды. У «Звезды» этот показатель равен 23,3, у «Динамо» – 19,6. А самому юному игроку – получившей приз лучшего игрока матча Анне Верещак – и вовсе 16. Молодо, да не зелено. 

«Звезда» «Звенигород» – «Динамо-Синара» Волгоград 30:20 (17:11). 7 февраля 2018, Звенигород, Арена СК «Звезда», 900 зрителей

Судьи: Алпаидзе, Березкина (Санкт-Петербург)

«Звезда»: Шулега, Аношкина, Осипова(1),  Климанцева, Егорова (2), Галай, Листопад(4), Герасимова, Закордонская(3), Н. Никитина(5), Церковнюк(1), Илларионова(2), Амельченко(1), И. Никитина(6) , Захарова(4), Богдашева(1).  

 «Динамо-Синара»: Верещак (Титовская, Карабутова), Старшова(1), Алирзаева(1), Маркова(5), Ганичева (2), Баранова(2), Колодяжная, Синицына, Григоровская(1), Смирнова(1), Турусина(5), Кузнецова(1), Мухина(1), Макина. 

Семиметровые: 8\7 – 5\3.

Штрафное время: 4 – 6.

Поделиться в соцсетях