Волгоградки уступили тамбовской академии

«Зенит-Волгоград» осложнил себе жизнь в борьбе за третье место

Волгоградская команда на своем поле провела свою восьмую игру чемпионата страны по футболу среди женских команд первого дивизиона, зоны «Юг». Соперницы из «Академии футбола» Тамбова опережали волгоградок на 5 очков, занимая вторую строчку таблицы. Но если на это место у нашей команды шансов все равно было мало, то в борьбе за третье место очки были нужны как воздух.

Надежда затеплилась, когда Юлия Чернецкая в самом начале матча вывела хозяек поля вперед. Но во втором тайме гостьи сначала отыгрались, а затем в компенсированное время вырвали победу.

Главный тренер «Зенита» Алексей Ананьчев:

– Встречались с очень сильной командой, одним из лидеров. У Тамбова много хороших игроков. Мы не потерялись, выглядели в матче против такого серьезного соперника очень достойно. Игра была равная, моменты были и у нас, и у них. Можно даже сказать, что мы играли острее. Но футбольный закон неумолим: не забиваешь ты – забьют тебе. Если бы мы реализовали хотя бы один из моментов, которые создали на последних минутах... Перед этим матчем мы потеряли Завьялову, которая продолжит карьеру в Тюмени. Алина всегда играла остро, напрягала защиту, забивала голы. Постарались заменить ее другим, тоже очень достойным игроком. Что-то получилось, что-то – нет. Но было видно, что игра без Завьяловой совсем другая. Теперь будем готовиться к последнему матчу сезона. Едем в Белгород только за победой.

«Зенит-Волгоград» опережает сборную Воронежской области на одно очко, но имеет на два сыгранных матча больше.

«Зенит-Волгоград» – «Академия футбола» (Тамбов) – 1:2 (1:0).

Голы: Чернецкая, 2 – 1:0. Симакина, – 58. Подшивалина, 90+2 – 1:2.

«Зенит-Волгоград»: Зинова, Кинжалова, Чуклина, Иноземцева, Тимонина, Блошкина (Капцова, 68), Ребрикова (Носаева, 80), Семенова, Улогова, Чернецкая, Иванова.

«Академия футбола»: Соловьева, Радайкина, Назарова, Потапова, Смирнова, Жеребятьева (Черемисина, 46), Симакина, Павленко, Зыбина, Дудаева, Подшивалина.

Предупреждены: Иванова, 55 – грубая игра; Зыбина, 79 – грубая игра.

Судьи: Золотарев (Белгород), Даниленко, Волков (оба – Волгоград).

3 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 150 зрителей.

Фото: пресс-служба «Зенит-Волгоград».