Волгоградки вернули должок

В рамках 4-го тура группового этапа женской гандбольной суперлиги в столице Словении местный "Крим" принимал"Динамо-Синару".

Команды встречались неделей ранее в Волгограде, и тогда гандболистки из Любляны оказались сильнее – 26:25. На сей раз подопечные Виктора Рябых взяли реванш со счетом 26:24 (12:13).

Зеркальным отражением поединка в Волгограде получился ответный матч. К середине первого тайма словенки вели 8:4. (Неделей раньше волгоградки имели в дебюте преимущество в пять мячей.) Но как и в первой встрече, отыгрывающаяся сторона вскоре сократила разрыв.

Голы давались динамовкам нелегко, большей частью за счет индивидуального мастерства. Даже реализация пенальти стала для них проблемой. А вот словенки вели себя так, словно готовы добавить, как только потребуется. Неудивительно: в былые годы они много раз обыгрывали волгоградок что у себя дома, что на выезде.

Во второй половине игра пошла тягучая, атаки обеих команд больше напоминали осаду. И те и другие подолгу кружили у ворот соперниц, но чаще победителями выходили вратари, а не нападающие.

В середине второго тайма динамовки впервые повели в счете. Основная заслуга в этом принадлежала как их вратарю Ане Седойкиной, так и атакующему трио – Кочетовой, Акопян и Дмитриевой. Особенно результативно сыграла лидер Анна Кочетова, на счету которой в итоге оказалось 11 заброшенных мячей.

Концовка поединка выдалась сверхнапряженной. При плюс два Виктор Рябых взял тайм-аут. "Забьете сейчас, и все будет нормально, только не спешите",– внушал наставник, расчертив на планшете контуры атаки.

Но жизнь, как водится, внесла коррективы. Несколько сумбурная атака, случившаяся вскоре, едва не привела к потере мяча, но тут динамовки дали понять, что победа им нужнее. Трижды (!) после неудачных атак они сумели подобрать мяч, продержав его у себя около минуты.

Наконец, им удалось заработать пенальти, и к точке подошла Даньшина, весь матч просидевшая на скамейке запасных. Трижды динамовкам не удалось до этого реализовать пенальти. Но Даньшина исполнила бросок безукоризненно. После этого помешать волгоградкам довести матч до победы могло бы только фантастическое невезение. Но такого, к счастью, не случилось.

Уже завтра «Динамо-Синара» сыграет в Краснодаре против «Кубани». В чемпионате России волгоградкам тоже предстоит наверстывать упущенное. Как бы ни было им при таком графике тяжело, а надо.

DNG