Волгоградки взяли "серебро" Спартакиады"

Подведены итоги еще одного соревновательного вида VII летней Спартакиады учащихся России.

В Краснодаре и Тольятти прошли заключительные матчи финального гандбольного турнира среди юношей и девушек. И если наш сильный пол наград не добыл, заняв 6-е место, то прекрасная волгоградская половина вновь порадовала призовым результатом.

В решающей встрече в стенах автоградского УСК «Олимп» сошлись местная команда и воспитанницы волгоградского профильного Центра спортивной подготовки, а завершился «золотой» поединок победой хозяек площадки… В споре 11-ти отечественных коллективов, начавших борьбу на предварительном этапе, подопечные Василия Бушнева и Ирины Фроловой угодили в, казалось бы, настоящую «группу смерти», где уже на первой стадии им предстояло посоперничать с главными конкурентами - представительницами Подмосковья и Тольятти, сообщает пресс-служба областного спорткомитета.

Тем не менее, сложностей волгоградки не испытали ни в одном матче, кроме того, в котором им довелось сыграть с командой Московской области, составленной на базе воспитанниц звенигородской школы. Здесь был зафиксирован мирный исход – 24:24. В остальных же встречах дружина ЦСП одержала разгромные победы над оппонентами из Башкортостана, Санкт-Петербурга, и даже тольяттинкам мало что удалось противопоставить нашим гандболисткам, которые добились успеха со счетом 20:15. Потеряв лишь одно очко, волгоградки прошли в плей-офф с первого места в группе. В полуфинале же им не составило особого труда разобраться со столичными сверстницами – 31:23.

И вот он – спартакиадный финал, где вновь предстояло сыграть с хозяйками площадки. К сожалению, дважды войти в ту же воду, то есть превзойти команду Самарской области в обеих встречах в рамках одного турнира, коллектив Бушнева и Фроловой не сумел: хоть первая половина главного противостояния с минимальным перевесом осталась за нами, в целом поединок, в котором сыграл свою роль и фактор домашнего судейства, завершился победой девушек из столицы российской автопромышленности со счетом 27:20. Ну а у 16-17-летних волгоградских спортсменок серебряные медали VII летней Спартакиады учащихся. Что тоже более чем успешно…

Стоит отметить, что сразу трое наших юных гандболисток удостоены по результатам спартакиадного первенства специальных призов в различных номинациях. Ну а волгоградка Анастасия Скоробогатченко стала лучшим бомбардиром всех соревнований, совершив по чужим воротам 64 точных броска!

Лучший вратарь – Маргарита Орлова (Самарская область).

Лучший правый крайний – Кристина Алирзаева (Волгоградская область).

Лучший правый полусредний – Антонина Скоробогатченко (Волгоградская область).

Лучший разыгрывающий – Евгения Воронова (Санкт-Петербург).

Лучший линейный – Анастасия Илларионова (Московская область).

Лучший левый полусредний – Екатерина Кудрявцева (Самарская область).

Лучший левый крайний – Виктория Сутягина (Московская область).

Лучший бомбардир – Анастасия Скоробогатченко (Волгоградская область) – 64/20 голов.