Волгоградская байдарочница завоевала титул чемпионки России

Волгоградская байдарочница завоевала титул чемпионки России
В первый же день стартовавшего в Краснодаре на озере Старая Кубань чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ золотую медаль завоевала волгоградская спортсменка Светлана Черниговская. Она триумфально финишировала на байдарке-одиночке на дистанции 2000 метров.

Черниговская, с этого сезона в параллельном зачете защищающая честь не только родной Волгоградской области, но и Москвы, показала результат 8 минут 41,570 секунды. Ближайшая преследовательница Светланы, Кира Степанова из Саратова, отстала более чем на три секунды. Бронзу завоевала Анастасия Панченко из Омска, проигравшая чемпионке более 22 секунд.  

– Прошла гонку, как тренировку, – прокомментировала свое победное выступление Черниговская корреспонденту «Волгоградской правды». – Думала только о работе, технике. Настрой был боевой, была уверена в своих силах. И большое всем спасибо за поздравления!

Светлана Черниговская, которая является магистрантом второго года обучения  кафедры  теории  и  методики  водных  видов  спорта  ВГАФК, опередила в гонке 35 соперниц.

Среди мужчин в этом виде программы чемпионата страны волгоградец Георгий Колыбин показал 27-й результат – 8.25,8000. На каноэ-одиночке Евгений Лазарев в итоговом протоколе оказался 37-м из 73 участников гонки.

Среди юниоров и юношей на старт выйдут 400 спортсменов из 30 регионов, в чемпионате страны принимают участие 300 гребцов из 28 регионов. За награды регаты поведут спор 10 волгоградских мастеров малого весла.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях