Волгоградская дзюдоистка Артамонова выиграла бронзовую медаль первенства России

В Иркутске за награды юниорского национального форума боролись 555 спортсменов.

Бронзовым призером юниорского первенства России по дзюдо, прошедшего в Иркутске, стала 17-летняя волгоградская спортсменка Вероника Артамонова. В соревнованиях приняли участие 555 борцов – 363 мужчины и 192 женщины в возрасте до 21 года.

За сборную Волгоградской области выступали семь парней и одна девушка. И именно Артамонова оказалась единственной в нашей команде, кому удалось взойти на пьедестал. 

В категории свыше 78 кг волгоградская спортсменка на старте одержала две победы над соперницами из Липецка и Москвы. В полуфинале наша землячка уступила будущей чемпионке Софье Пироговой (Москва – ЯНАО) и отправилась бороться за бронзу в утешительную сетку турнира, где в решающей схватке победила спортсменку из Ленинградской области.

Среди юниоров наилучших результатов волгоградцы добились в тяжелых категориях. В весе свыше 100 кг Камиль Самедов стал седьмым. В группе он одержал две победы и потерпел одно поражение. Затем в утешительной сетке турнира Самедов выиграл одну схватку, но в следующей потерпел поражение. Такое же количество поединков с таким же соотношением побед и неудач в категории до 100 кг провел Александр Прохоренко. Он также занял седьмое место.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях