Волгоградская команда выиграла международный турнир по «Что? Где? Когда?»

Команда из Волгограда показала высокий результат на игре, посвященной 100-летию Воронежского госуниверситета. На 36 вопросов синхронно отвечали 192 команды из 13 стран: России, Латвии, Эстонии, Германии, Канады и других.

Победили в игре две команды с одинаковым результатом в 31 правильный ответ. Это «Меический Вей» из Волгограда и воронежский коллектив. Волгоградские знатоки в последние годы нечасто могли похвастаться победами на международных турнирах, поэтому выступление команды Александра Беседина на таком высоком уровне – большое достижение.

Результаты подобных игр подводятся в течение 10-15 дней, за это время собирается информация со всех площадок, игровое жюри рассматривает спорные ответы, а апелляционное жюри разрешает тяжбы игроков и авторов вопросов. Поэтому во время самой игры волгоградцы не могли предположить, сколько очков отделяет их от победы, и турнир для наших знатоков прошел без лишних нервов.

– Игралось довольно легко, хоть мы и были вчетвером, – рассказывает Виталий Заря. – Вопросы были несложные, поэтому количество игроков за столом было не так важно, как если бы требовались серьезные знания. В тот день мы особенно не ошибались в выборе версий, хотя, как всегда, по итогам игры было ощущение, что немного не добрали очков. Честно говоря, после отыгрыша даже не было мысли о победе в общем зачете, хотелось хотя бы не упасть в международном рейтинге команд, ведь вопросы были несложными для всех, и для наших конкурентов тоже. Так что итог превзошел ожидания. Было приятно обыграть столько сильных команд, в том числе «Борский корабел», который на тот момент был действующим чемпионом мира.

Добавим, «Борский корабел» этой осенью уступил не только волгоградцам, но и не смог защитить титул лучшей команды планеты по спортивной версии «Что? Где? Когда?» – 5 ноября в Астане кубок мира завоевала команда Сергея Николенко.

Теперь в планах у волгоградской команды попробовать силы на чемпионате России, который традиционно проводится весной.

 

Читайте также:

Волгоградец получил хрустальную сову в клубе «Что? Где? Когда?»

 

Комментарии

Это спорт?
да, как и шахматы, компьютерные игры и многое другое

Добавить комментарий