Волгоградская молодежь готовится «к труду и обороне»

Олимпийские чемпионки Татьяна Лебедева – ныне сенатор от региона – и Елена Слесаренко – председатель областного комитета по делам молодежи – намерены первыми из волгоградцев сдать в 2016 году обязательные нормы ГТО. Об этом легкоатлетки заявили на областном спортивном фестивале, в рамках которого состоялось первое пробное тестирование молодых людей, кто «готов к труду и обороне».

Участие в мероприятии принимали более двухсот учащихся вузов, в числе организаторов – власти региона и волгоградское отделение ДОСААФ. По мнению специалистов, сдача в 2016 году обязательных норм ГТО станет хорошим стимулом для развития массового спорта.

– Сейчас молодежь, к сожалению, ведет малоподвижный образ жизни, что не добавляет нашим детям здоровья, – заметила сенатор, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. – Нормы ГТО помогут оценить спортивную форму человека и покажут ему, над чем еще стоит поработать.

Примечательно, что инициативная группа лишь за неделю до проведения областного фестиваля приняла окончательное решение о «тестировании» ГТО. За идею проголосовали единогласно, и в итоге практически все вузы Волгограда приняли участие в соревновании. Студентам предстоит показать свои навыки в стрельбе из пневматической винтовки, в беге на различные дистанции, подтягивании, отжимании, в прыжках в длину и метании гранаты.

Нормы, конечно, выше требований школьной программы, но в том?то и дело, что к их выполнению надо стремиться и готовиться. И если человек хочет их сдать, он обязательно это сделает.

– Военно-патриотическое воспитание входит в сферу интересов комитета молодежной политики региона, – говорит председатель ведомства олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. – Поэтому и к проведению этого фестиваля, и к предстоящей сдаче норм ГТО мы относимся максимально серьезно. Ведь такие состязания тоже один из способов развития человека и личности.

После торжественного открытия фестиваля Татьяна Лебедева первой взяла винтовку и сделала несколько выстрелов – точно в «яблочко», показав молодежи пример отличной физической формы. Кстати, и Татьяна Лебедева, и Елена Слесаренко заявили корреспонденту «ВП», что намерены в числе первых волгоградцев сдать нормативы и получить значки ГТО – в дополнение к своим олимпийским медалям. «У нас до 2016 года есть время. Подготовимся, как следует, и обязательно выполним нормативы. Непременно на золотой значок», – сообщили чемпионки.

Поделиться в соцсетях