Волгоградская молодежь осталась без медалей

Волгоградская молодежь осталась без медалей
Первенство России среди молодежных команд «Динамо-СШОР» завершило на четвертом месте. Хотя еще за два тура до финиша была надежда на серебро. Судьбу медалей решили два матча в Звенигороде против «Звезды-2».

Первый из них «бело-голубые» проиграли с разгромным счетом 25:39. Уже начало встречи сложилось для динамовок обескураживающе. Вот хронология их действий на первых минутах: потеря мяча, бросок мимо цели, желтая карточка, мимо цели, на игрока, удаление на 2 минуты, не удалось реализовать семиметровый – мимо… Только при счете 0:6 волгоградкам удалось впервые переиграть вратаря «Звезды-2».  В оркестре хозяек площадки первыми скрипками были игроки, уже не раз выступавшие за основную команду Звенигорода: Закордонская и Триобчук (13 забитых голов на двоих). В динамовской молодежке гандболисток с опытом игры в суперлиге куда больше, но роль их в этом матче была намного скромнее.  В этой ситуации лучшим бомбардиром команды неожиданно стала Екатерина Майорова. Игра 17-летней волгоградки на правом краю стала настоящим откровением для хозяек паркета. И, пока они не поняли, откуда исходит наибольшая опасность для их ворот, Екатерина записала на свой счет 10 голов. Понятно, что это стало слабым утешением и для нее, и для команды, поскольку поражение, тем более разгромное, никак не входило в планы наставника волжанок Любови Сидоричевой.  После этого фиаско максимально возможным достижением для волгоградской команды могла бы стать только бронза. Для ее завоевания нужно было во втором матче победить «Звезду-2» с любым счетом.

Увы, но добиться этого не удалось. Ничья со счетом 25:25 устроила только звенигородскую команду, сумевшую сравнять счет за 18 секунд до окончания встречи. Последняя атака Екатерины Скивко успеха динамовкам не принесла. Ее неудачный бросок разом подвел черту под распределением медалей молодежного  первенства.  Призерами стали «Лада-2», «Ростов –Дон-2 УОР», «Звезда-2». Волгоградки на самом обидном, четвертом месте. Но времени горевать у «бело-голубых» нет.  Им нужно срочно вылетать в Ростов-на-Дону, где через два дня стартует Финал четырех Кубка России, в котором за главную команду выступят многие из тех, кто играл в Звенигороде за молодежку. Кроме «Динамо-Синары» бороться за почетный приз будут «Астраханочка», «Ростов-Дон» и «Кубань». 

– К сожалению, не столь удачно сыграли старшие девочки, которые должны были сделать результат, – подвела итоги главный тренер «Динамо-СШОР» Любовь Сидоричева. – В целом считаю, что девочки не в полной мере оценили плюсы большой игровой практики, ожидала от них большего прогресса.  

Поделиться в соцсетях