Волгоградская пловчиха Ершова установила новый юношеский рекорд России

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
На проходящих в Саранске всероссийских соревнованиях по плаванию «Резерв России» в 3-й день было разыграно по 9 комплектов наград в двух возрастных категориях. Волгоградская команда вновь, как и в предыдущие дни, завоевала еще 4 медали. И все они на счету девушек. К тому же Маргарита Ершова установила новый юношеский рекорд России.

В сильнейшем заплыве на дистанции 1500 метров вольным стилем на старт вышли девушки 13–14 лет и юниорки 15–17 лет. И золотые медали в этих двух возрастных категориях выиграли волгоградские пловчихи. Среди юниорок победила воспитанница клуба «Волга» Маргарита Ершова – 16.10,89. Ученица Максима Прохоренко установила новый юношеский рекорд России. Маргарита почти на 2 секунды превзошла достижение другой воспитанницы клуба «Волга» Яны Курцевой (16.12,80), которое продержалось 3 года. Прежний рекорд был также установлен в столице Мордовии.

Среди девушек 13–14 лет золото на 1500 метров вольным стилем выиграла Полина Козякина. Воспитанница Михаила Мезенцева и Татьяны Манкевич из СК «Альбатрос» преодолела дистанцию за 16.25,11.

На 100-метровке баттерфляем 12-летняя Серафима Фокина завоевала бронзовую медаль – 1.02,49. Это 2-я на турнире награда воспитанницы тренера Весны Базиянц из СК «Альбатрос». Среди юниорок на этой же дистанции 3-й финишировала в финальном заплыве Кристина Кульдякина, представляющая волгоградское отделение СШОР ЦСКА. Ученица Максима Прохоренко показала результат 1.00,51.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий