Волгоградская пловчиха Иванеева стала чемпионкой России на стометровке брассом

На первенстве страны в Казани наша спортсменка добавила к серебряной медали золотую. 

Волгоградка Наталья Иванеева стала чемпионкой России по плаванию на короткой воде. В четвертый день национального первенства в Казани, являющегося отборочным на декабрьский чемпионат Европы в Копенгагене, наша землячка победила на дистанции 100 метров брассом. Иванеева промчалась по дорожке за 1 минуту 05,10 секунды. Результат соответствует нормативу мастера спорта международного класса, а главное, превосходит отборочный норматив (1.05,89) на континентальное первенство в Дании. 

Отметим, что волгоградская пловчиха два дня назад завоевала серебряную медаль на 50-метровке брассом, уступив лишь титулованной Юлии Ефимовой. Трехкратная медалистка Олимпийских игр и пятикратная чемпионка мира, которая вместе с Иванеевой выполнила отборочный норматив на ЧЕ-2017, после победного старта отказалась от дальнейшего участия в чемпионате России. Ефимова не стала усугублять старую травму. 

В отсутствие лидера женской сборной страны в плавании брассом вне конкуренции оказалась Иванеева, вице-чемпионка мира – 2017 в комбинированной эстафете 4х100 метров. На финише стометровки в столице Татарстана волгоградская спортсменка опередила серебряного призера Дарью Чикунову из Санкт-Петербурга на 0,37 секунды (1.05,47). Бронзу завоевала еще одна спортсменка из города на Неве Мария Темникова (1.05,79). 

Волгоградец Иван Кузьменко, который накануне финишировал четвертым на 50-метровке кролем, пробился в финал на дистанции 100 метров вольным стилем. Он показал четвертое время по итогам полуфинальных заплывов (47,68). 

Сразу две волгоградские пловчихи пробились в финал на 50-метровке в плавании на спине. 15-летняя Марина Кравченко показала в полуфинале четвертый результат (27,62), а с восьмым результатом в финал пробилась 17-летняя Дарья Гутова (27,73). 

В среду, 22 ноября, в Казани будут разыграны последние 14 комплектов наград чемпионата страны. 

Добавить комментарий