Волгоградская школа плавания подтвердила свой высочайший класс

На дистанции – Кирилл Стрельников
На этот раз воспитанники нашей региональной федерации и клуба «Волга» блестяще проявили себя в финале Кубка России, который состоялся в подмосковной Рузе в одноименном дворце водных видов спорта, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области.

Этот старт являлся последней возможностью для спортсменов занять вакантные места в сборной страны для участия в августовском чемпионате Европы. В предварительном составе команды по итогам чемпионата России уже значились волгоградцы Владимир Морозов, Никита Коновалов и Александр Палатов. Благодаря успешному выступлению на Кубке страны к ним присоединился 20-летний Евгений Коптелов, завоевавший в Рузе три медали и выполнивший отборочный норматив на двух дистанциях. Но, как говорится, обо всем по порядку.

В общей сложности честь Волгоградской области в Рузе отстаивали 30 участников. Всего же на старт вышли около 400 спортсменов из 47 регионов страны, которые разыгрывали 36 комплектов наград (по 18 у мужчин и женщин).

Уже в первый день соревнований наши пловцы завоевали четыре медали: два «золота», «серебро» и «бронзу». Упомянутый выше Коптелов финишировал первым на стометровке баттерфляем, выиграв касание у Вячеслава Прудникова из Санкт-Петербурга. Первенствовал в заплыве на такое же расстояние, но брассом, и другой наш земляк Кирилл Стрельников.

Увы, на этой дистанции в составе сборной России вакантных мест не осталось, поэтому наш атлет остается без путевки в Берлин. Зато давно все отборочные барьеры преодолел Владимир Морозов, для которого выступление на Кубке страны носило едва ли не тренировочный характер. Совсем немного не хватило до золотой медали Владимиру в гонке на 50 м на спине, где в финале он уступил три сотые секунды пензенцу Сергею Фесикову. «Бронзой» нашу копилку пополнил Сергей Стрельников, ставший третьим на дистанции 400 м комплексным плаванием.

Во второй соревновательный день в коллекцию нашей дружины поступила еще одна награда высшего достоинства: Морозов стал победителем финального заплыва на 50 метров вольным стилем.

В третий день волгоградский ассортимент пополнился одним «серебром», которое завоевал Коптелов, финишировав вторым на 200-метровке баттерфляем. В заключительный день состязаний на дистанции вчетверо короче Евгений снова стал вторым, уступив Владиславу Серому из Санкт-Петербурга и опередив своего земляка Романа Рыбина.

В итоге на счету волгоградских пловцов восемь медалей (три золотые + три серебряные + две бронзовые) и третье место в общекомандном зачете. Обладателями Кубка России стали москвичи, вторыми были петербуржские спортсмены.

Поделиться в соцсетях