Волгоградская теннисистка Вихлянцева призывает всех оставаться дома

Волгоградская теннисистка Вихлянцева призывает всех оставаться дома
Волгоградская теннисистка, член сборной России и 129-я ракетка мира Наталья Вихлянцева поддерживает режим самоизоляции, призывает всех оставаться дома и желает здоровья. Об этом наша теннисистка сегодня заявила в общении с пресс-службой Федерации тенниса России.

– Я считаю, что нам всем необходимо придерживаться тех правил, которые вводятся властями для борьбы с пандемией, чтобы мы как можно скорее могли вернуться к привычной жизни, – сказала Наталья Вихлянцева.  – Этой паузой стоит воспользоваться, чтобы понять, насколько ценно все то, что есть в твоей жизни, – возможность просто ходить, просто гулять, знать, что твои близкие здоровы. Только все вместе, оставаясь дома, мы сможем победить тот ужас, который происходит.

Волгоградская спортсменка почти месяц назад покинула США, где в начале марта в Индиан-Уэллсе принимала участие в турнире серии «Челленджер». Спустя неделю она была уже в родном Волгограде. Наталья Вихлянцева рассказала, что не прекращает заниматься спортом даже в домашних условиях.

– Нельзя останавливаться, чтобы не потерять форму, – считает Наталья Вихлянцева. – Даже в квартире всегда можно найти место и время для занятий спортом.

К тому же необходимую поддержку разными способами оказывает игрокам Женская теннисная ассоциация (WTA). Она постоянно обновляет информацию и сообщает список мер, которые необходимо принимать, чтобы не заразиться коронавирусом, а также присылает планы по физподготовке тем, у кого они отсутствуют.

Волгоградская теннисистка не только старается поддерживать физическую форму в домашних условиях, но и много времени уделяет учебе. Наталья Вихлянцева в прошлом году поступила в магистратуру ВГАФК, где выбрала направление «Физическая культура в образовании». Помимо этого, она получает и второе образование – является студенткой факультета дистанционного образования Волгоградского технического университета по специальности «экономика организаций и предприятий».

– Я выполняю задания, которые получаю из университета на специальном образовательном портале, читаю дополнительную литературу, – рассказала Наталья Вихлянцева. – Наверстываю то, что пропустила в университете в первые два месяца семестра, пока была на турнирах.
Спортсменка призналась, что очень непривычно, когда не нужно куда-то ехать по делам. Обычно каждый день расписан буквально по минутам, но сейчас все поменялось.

– Много времени провожу с семьей, и это здорово! – говорит Наталья, у которой есть еще младший брат Александр, который тоже занимается теннисом. – Мы играем в разные игры, что-то обсуждаем. Это, конечно, очень приятно, когда твои родные рядом. Безусловно, книги, фильмы, сериалы сейчас тоже весьма актуальны, а есть еще формат, что позволяет увидеть разные концерты, выступления, лекции. Недавно я с огромным удовольствием посмотрела балет «Лебединое озеро», который показал Большой театр на своем ютуб-канале.

Волгоградская теннисистка считает, что сейчас никто в мире не может точно сказать, как будет развиваться ситуация с пандемией коронавируса и сколько в связи с этим продлится перерыв и карантин.

– Нам остается только надеяться на лучшее и быть здоровыми, – заявила Наталья Вихлянцева.  – Все невзгоды пройдут, и все изменится в лучшую сторону. А пока оставайтесь дома и будьте здоровы!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях