Волгоградская волейбольная «Аврора» всегда стремится к победному залпу

«ВП» продолжает рассказывать о любительских спортивных коллективах региона. Очередные участники нашей традиционной рубрики «Моя команда» – волейболисты, давшие своей дружине боевое название «Аврора». Коллектив зародился на площадке спортзала ВолгГТУ, где еженедельно проходят тренировки любителей-единомышленников. Когда команде поступило предложение принять участие в городском турнире, ее игроки долго не раздумывали. Набрав минимальный состав, экипаж «Авроры» пошел в бой по принципу «Главное – ввязаться в сражение, а там разберемся». И главное, никто не пожалел! Девиз этих ребят вполне соответствует названию команды: «Победный залп за нами!» Представляет участников коллектива его капитан Наталья Староватых.

Ирина Воловатова

Доигровщик. В школьные годы ходила в секцию волейбола в Камышине. Играла на городских соревнованиях за школу, институт, организацию. Переехав в Волгоград, активно искала таких же, как и сама, (волей)больнЫх и, к своему счастью, попала в коллектив единомышленников, тренирующихся в политехе. Для Ирины волейбол – физическая и психологическая разрядка после трудовых будней. Тренировочный процесс не прекращается круглый год, и из зала летом перемещается на теплый песок стадиона «Динамо» для игры в пляжный волейбол. У Ирины подрастают сын и дочка, которые поддерживают увлечение мамы и уже сейчас проявляют интерес к волейболу, посещая школьные секции.

На площадке Ира – стабильный, надежный игрок, который поддерживает и подбадривает команду, анализирует игру, подсказывает, помогает принимать решения. Впрочем, все эти качества присущи Ирине и в повседневной жизни.

Арина Яковлева

Играет во всех амплуа. Арина занимается волейболом со второго класса в СДЮШОР № 7 (филиал в школе № 92), играла за детскую и юношескую сборную Волгограда. Помимо волейбола, увлекается еще и баскетболом, а также любит рисовать. Арина не боится принимать даже самую мощную подачу, вытаскивает все сложные мячи, до которых может дотянуться, но больше всего любит играть в нападении. Самая юная участница нашей команды.

Татьяна Яковлева

Связка. Таня – мама Арины. Очень любит волейбол, ходила в секцию в школе, потом долгое время не играла. А с тех пор как в Волгограде начал активно развиваться любительский волейбол, стала играть при любой возможности. Таня – наш рекрутер, знает всех волейболистов Волгограда и выбирает для нашей команды лучших. Всей душой болеет за каждую игру не только «Авроры», но и всех, с кем тренируется. Таню можно всегда встретить на играх «Взлета», «Января» и других команд.

Тая Худайназарова

Доигровщик. Здесь речь пойдет о целой волейбольной династии. Мама Таи и Ани (о ней вы узнаете из дальнейшего рассказа) сама волейболистка со стажем. Естественно, что обе сестры увлеклись этим видом спорта. Тая начала заниматься в СДЮШОР № 2 в Камышине в 7-м классе. Играла за школу и институт на городских соревнованиях. После окончания стала играть с друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми. И так уже на протяжении многих лет. Тая серьезно увлекается водным туризмом – ходит в походы на байдарках и катамаранах по рекам России, занимается йогой, учит китайский язык. Но первостепенным всегда остается волейбол. Это хобби на всю жизнь....

Анна Мартиросова

Доигровщик. Это и есть сестра Таи! Аня также начинала в камышинской СДЮШОР № 2, участвовала в первенстве России. В составе ВК «Волжаночка» выступала на чемпионате России в высшей лиге «Б». В целом волейболом занимается около 10 лет, из них 4 – в «Волжаночке». Учится на математическом факультете, будет программистом, как мама и сестра. Волейбол – единственное и любимое хобби.

И Тая, и Аня в любой ситуации на площадке сохраняют спокойствие, сестры неизменно дружелюбны и милы. Мощные атаки Ани добавляют многочисленные очки нашей команде.

Дмитрий Качалов

Диагональный. Дима – самый юный представитель мужской половины нашей команды. Начал заниматься волейболом в десятом классе. В одиннадцатом уже занял со своей командой 3-е место на областных соревнованиях и получил 2-й разряд. Это разносторонний молодой человек, помимо волейбола, успевает заниматься другими видами спорта: теннисом, шахматами, бадминтоном. Играет на гитаре, читает стихи, ведет активную социальную деятельность в своем вузе. В игре Дима всегда очень старается, прислушивается к советам старших, более опытных товарищей, расстраивается, когда наша команда проигрывает. Как и все мы, страстно желает, чтобы «Аврора» стала первой.

Евгений Колосов

Диагональный. Еще один ключевой игрок команды с профессиональным прошлым. Волейболу учился в школе № 140 у тренера Вячеслава Ромашина. Сборная школы неизменно занимала первые места на районных соревнованиях. Затем играл на городских и районных турнирах, представляя вузы, в которых учился. И наконец в 2003 году попал в состав московского клуба второй лиги, где в роли либеро получил около года профессионального опыта. Из-за серьезной травмы был вынужден сделать десятилетний перерыв в спорте. Вернулся в строй в прошлом году, восстановил форму, и Таня успела завербовать его в нашу команду. Помимо волейбола, увлекался другими видами спорта – футболом, большим теннисом (имеет второй разряд), греблей на байдарках.

Самый эмоциональный игрок на площадке, страх и совесть нашей команды, тренер-сэнсэй, который отчаянно переживает за каждый потерянный мяч, требует от каждого полной отдачи, обещает, что мы всех победим.

Александр Петров

Доигровщик. Саша учится в медицинском вузе на шестом курсе. В волейболе новичок. Занимался 9 лет греблей на байдарках, получил звание мастера спорта, а теперь решил развиваться в новом для него виде, кардинально отличающемся от предыдущего. Саша прогрессирует с космической скоростью и также является одним из ключевых игроков команды, привнося в игру не только свое умение и волю к борьбе, но и неизменно позитивное настроение.

Капитана по традиции представляют партнеры по команде.

Наталья Староватых

 

Связка. Как это ни странно, у капитана «Авроры» нет соревновательного опыта в волейболе, Наташа нигде ему не училась. Просто она, как и Таня, очень любит этот вид спорта. Поначалу играла раз в неделю с коллегами на арендуемой предприятием площадке, затем – с единомышленниками. На призыв собрать команду и стать капитаном согласилась все по тому же принципу «Главное – ввязаться…», в основном приняв на себя организационные обязанности, а игровой процесс доверив своим более профессиональным товарищам. Вместе с Ириной в этом году увлеклась пляжным волейболом. В свободное от волейбола и воспитания двух детей время любит общаться с друзьями, кататься на горных и водных лыжах, плавать, играть в большой теннис, путешествовать.

Не имея опыта тренировок под руководством профессионального тренера, Наташа отработала мощную подачу, которую порой затрудняются принять и соперники-мужчины. Всегда с полной отдачей выполняет важную роль связующего игрока, пробует себя в роли блокирующего на женской сетке и искренне радуется удавшейся попытке. На площадке эмоции Наташи под контролем, хотя вся команда знает, как она переживает за общий результат.

Добавить комментарий