Волгоградская «Волна» в Литве

В клубе А-лиги литовского чемпионата (элитная лига) «Банга» из города Гаргждай сразу три человека, ранее игравших за волгоградский «Ротор» (до создания государственного клуба ФК «Волгоград»).

С нынешнего сезона главным тренером команды назначен бывший полузащитник сине-голубых Максим Тищенко. Его помощником стал экс-форвард «Ротора» Александр Зернов, а капитаном команды является воспитанник клубного интерната Алексей Епифанов, оказавшийся ненужным нынешнему руководству волгоградской команды.

В шестом туре чемпионата Литвы «Банга» (переводится на русский – «Волна») принимала на своем поле команду «Дайнава» из Алитуса, которая замыкает турнирную таблицу (в чемпионате играют 10 команд). «Банга» одержала крупную победу – 6:0, а Епифанов отыграл полный матч.

После шести туров у «Банги» четыре победы и две ничьи, что позволяет занимать второе место в таблице, при равенстве очков с вильнюсским «Жальгирисом».

9 апреля подопечные Максима Тищенко проведут первый матч полуфинала Кубка Литвы против «Гранитаса» из Клайпеды. Если в финал Кубка выйдут «Банга» и «Жальгирис», то «волгоградский десант» получит возможность выступить в Лиге Европы. В прошлом сезоне «Банга» финишировала лишь шестой.

Поделиться в соцсетях