Волгоградская яхтсменка Ломакина выиграла бронзу «Сочинской регаты»

Волгоградская яхтсменка Ломакина выиграла бронзу «Сочинской регаты»
15-летняя камышанка, яхтсменка Волгоградского областного Центра подготовки спортсменов «Олимп» Ангелина Ломакина, стала бронзовым призером Всероссийских соревнований по парусному спорту «Сочинская регата».

В классе яхт «Лазер 4.7» за награды боролись 56 спортсменов – юношей и девушек. Было проведено восемь гонок. Старт у кандидата в мастера спорта Ангелины Ломакиной не задался, но камышанке удалось быстро наверстать упущенное. В первой гонке она финишировала только 27-й, но уже в следующей опередила всех конкурентов. А окончательно выправила ситуацию Ангелина после третьей гонки, когда пришла к финишу шестой. И это с учетом общего выступления юношей и девушек.

В четвертой гонке Ломакина заняла 12-е место, потом была 22-й. В двух заключительных гонках «Сочинской регаты» спортсменка из Волгоградской области дважды финишировала 12-й. Итак, набрав 78 очков, Ангелина в общем итоге заняла десятое место, а среди девушек стала бронзовым призером.

Уже в конце месяца Ангелина Ломакина отправится в Таганрог, где примет участие в Кубке России. Регата пройдет в Таганрогском заливе Азовского моря с 29 апреля по 5 мая. Это будет один из этапов отбора в молодежную сборную команду России для участия в первенствах Европы и мира.

На «Сочинской регате» Волгоградскую область представлял еще один яхтсмен – 17-летний воспитанник Волгоградского муниципального Центра парусного спорта (ЦПС) Данила Похлебаев. Он выступал в классе «Лазер-радикал». По сумме восьми гонок Данила занял общее 11-е место и 7-е среди юношей. Лучшего результата волгоградский яхтсмен добился в третьей гонке, когда финишировал четвертым.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях