Волгоградские атлеты подвели итоги сезона

Левит Сулейманов (справа) одну из сделанных им глиняных фигурок вручил Алексею Петрову.
Открытое первенство города-героя на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова планировалось с этого года сделать всероссийским. И хотя добиться этого по техническим причинам пока не удалось, смотр самых сильных вполне удался.

Не будет преувеличением сказать, что после успеха Дениса Кехтера из Ленинского района, выигравшего в Польше "золото" первенства Европы, интерес к тяжелой атлетике в регионе значительно вырос. После «безмедального лихолетья», продлившегося не один год, волгоградская тяжелая атлетика добилась серьезного успеха. Существенное увеличение количества занимающихся, рост результатов – все это не может не радовать.

И что особенно важно – есть в области районы, где тяжелая атлетика стала по-настоящему профильным видом спорта. Речь прежде всего о Ленинском районе, откуда прибыла едва ли не самая большая спортивная делегация. Людмила Яковлевна Чурзина приехала в Волгоград специально, чтобы поддержать внука Владислава. Рядом с ней переживала за дочь Сашу Ирина Петровна Шкодина.

– Все детки, что приехали сюда, – с гордостью сообщили женщины, – и учатся хорошо, и без дела по улице не болтаются. Как хорошо, что они в секции занимаются.

Тренеру из Ленинского района Левиту Сулейманову наверное, проще, чем его коллегам, вовлекать ребят в орбиту спорта. Потому что занимаются в его районе тяжелой атлетикой и стар и млад. Салавату Абулкаримову под аплодисменты вручили специальный приз. Ветерану 61 год, а он до сих пор участвует в соревнованиях среди ровесников. А на досуге занимается лепкой – оригинальные глиняные фигурки штангистов его работы стали специальными призами для наиболее отличившихся. Для кого именно – решать жюри, во главе которого олимпийский чемпион Алексей Петров.

– Эти соревнования стали завершающими в этом году, – отметил олимпийский чемпион. – На них приглашены спортсмены, показавшие лучшие результаты в течение всего сезона. Турнир проводится уже в седьмой раз, и приятно, что год от года он становится все более популярным. В следующем году надеемся сделать его всероссийским.

DNG

Поделиться в соцсетях