Волгоградские боксеры отказались менять эмблему областной федерации

На ежегодной отчетной конференции региональной федерации бокса ее члены единогласно приняли решение сохранить прежний герб организации и отказаться от типового варианта, который в директивном порядке предлагает всероссийская федерация. Итоги деятельности организации 24 ноября подвели ее глава Алексей Цуканов и председатель регионального спорткомитета Александр Глинянов.

– Мы наблюдаем положительную динамику и видим результаты работы федерации бокса, – отметил Глинянов. – Растет число занимающихся боксом, все больше наших спортсменов выезжают на различные соревнования и, главное, завоевывают медали. Я сам был в нескольких залах, видел, как работают тренеры и как горят глаза у юных боксеров.

Руководитель федерации Алексей Цуканов рассказал о главных достижениях волгоградских боксеров за последние два года. Самые выдающиеся из них – это бронзовая медаль Максима Бабанина на чемпионате Европы – 2017, победа Артема Сусленкова на чемпионате России – 2016 и присвоение ему звания мастера спорта международного класса, триумфы Альберта Родионова, Ильи Набиева и Ангелины Цатурян на юниорских и юношеских первенствах страны. Цатурян, помимо прочего, недавно выиграла Молодежные игры в китайском Гуанчжоу.

– У нас 5 членов сборных России разных возрастов, однако мы ждем более высоких результатов, – подчеркнул Цуканов.

Что касается должности главы федерации, то сегодня участники конференции решили переименовать ее: теперь руководитель будет называться не президент, а председатель.

Кроме того, у организации изменился юридический адрес – теперь это ул. 51-й Гвардейской дивизии, 1б. Право вступить в общественную организацию получили и несовершеннолетние, причем с них не будут взиматься членские взносы. Ранее такой пункт в уставе федерации предусмотрен не был.

А вот эмблема у волгоградских боксеров останется прежней – в виде щита, на котором изображены Родина-мать и боксерская перчатка. Всероссийская федерация, у которой сменилось руководство, потребовала у всех боксерских организаций страны сменить официальный логотип на типовой вариант в виде двуглавого орла с Георгием Победоносцем на переднем плане. По задумке, у всех боксерских федераций в стране должна быть одинаковая эмблема с единственным отличием в виде надписи – наименования региона справа от герба. Однако юридически каждая федерация вправе выбирать свою эмблему самостоятельно. Отказываться в угоду столичным руководителям от главного символа региона – Родины-матери – волгоградские боксеры не захотели.

Добавить комментарий