Волгоградские боксеры-профи победили на турнире Fight of the Future

  • Волгоградские боксеры-профи победили на турнире Fight of the Future
  • Волгоградские боксеры-профи победили на турнире Fight of the Future
Евгений Романов уже во втором раунде заставил соперника отказаться от продолжения боя, а Олег Фомичев победил по очкам.

Двойную победу на бойцовском шоу Fight of the Future (Бои будущего), прошедшем в Воронеже, где было проведено 13 боев, одержали два волгоградских боксера-профессионала – 31-летний мастер спорта международного класса Евгений Романов и 21-летний кандидат в мастера спорта Олег Фомичев. Как рассказал менеджер федерации профессионального бокса России Василий Васильев, впервые в истории российского профессионального бокса в один вечер вышли на ринг два волгоградских «супертяжа», которые провели поединки в весовой категории свыше 90,7 кг.

Соперником Евгения Романова, который, напомним, выигрывал чемпионат России-2009 среди любителей, а на международной арене в 2008 году нокаутировал нынешнюю звезду мирового хэви-дивизиона, действующего чемпиона мира по версии WBС Деонтея Уайлдера, стал 24-летний грузинский боксер Гогита Горгиладзе. На счету боксера из Кобулети, дебютировавшего на профессиональном ринге шесть лет назад, 53 боя, в которых он одержал 35 побед. Волгоградский спортсмен в четвертый раз вышел ринг как профи. Соперникам предстояло провести шестираундовый бой. Преимущество Романова над соперником было подавляющим. И уже спустя 1 минуту 45 секунд после начала второго раунда бой был остановлен. Секундант Гогиты Горгиладзе решил не продолжать поединок. Очевидцы утверждают, что грузинский рефери просто уберег своего соотечественника от более серьезных последствий. Поединок мог реально закончиться нокаутом. В итоге Евгений Романов одержал четвертую победу на профессиональном ринге и в национальном рейтинге среди боксеров-профи в супертяжелом весе занял 11-е место. Вне конкуренции здесь Александр Поветкин по прозвищу «Русский витязь».

Олега Фомичев провел второй бой среди профессионалов. В апреле этого года он техническим нокаутом дебютировал на профессиональном ринге именно в Воронеже. Сейчас его соперником стал дебютант подобных турниров москвич Артем Мухин.

– Преимущество у Олега было неоспоримым, но соперник оказался очень стойким и упертым, – рассказал менеджер федерации профессионального бокса России Василий Васильев. – На ринге они провели все четыре раунда, но единогласным решением судей победа была присуждена Фомичеву.

Эта победа позволила нашему боксеру закрепиться на 15-м месте в национальном рейтинге, в котором числятся 22 боксера-профессионала. Напомним, что Олег Фомичев не собирается прекращать выступления и на любительском уровне. Поединки среди профи, как отмечают специалисты, помогут ему улучшить результаты и среди любителей.

Александр Мельников

На обеих фотографиях волгоградские боксеры стоят справа

Поделиться в соцсетях