Волгоградские борцы завоевали 7 медалей чемпионата Европы по БЖЖ

Волгоградские борцы завоевали 7 медалей чемпионата Европы по БЖЖ
Два золота, два серебра и три бронзы привезли из Москвы, где состоялось открытое первенство Европы по бразильскому джиу-джитсу, волгоградские спортсмены.

Помимо Владлена Туркина из команды AdaevTeam, ставшего вице-чемпионом континента среди борцов 2003-2004 года рождения, на пьедестал почета пробились шестеро представителей клуба «Максимус».

Особенно отличился 9-летний Родион Лисицкий. Из-за нехватки участников в его возрастной категории, спортсмену пришлось тягаться со старшими сверстниками – 11-12 лет.  Но это нисколько не смутило Родиона, который в споре обладателей белых и серых поясов в весе до 60 килограммов одержал две блестящие победы и завоевал золотую медаль!

Еще одним триумфатором континентального первенства стал Салим Исмаилов. В состязаниях детей в весе до 26 килограммов он также выиграл две схватки, что принесло ему итоговый успех. Не остался без медали и отец Салима, тренер клуба «Максимус» Рамиль Исмаилов. В его активе бронзовая медаль в весовой категории до 94 кг в споре обладателей синих поясов.

Третье место на первенстве Европы заняли также Владимир Павленко и Юрий Кравченко. А Александр Пак был очень близок к победе, но в финальной схватке проиграл по очкам.

Отметим, что в общей сложности в крупном международном турнире приняли участие без малого 1300 борцов из 26 стран.

Поделиться в соцсетях