Волгоградские динамовки разгромили аутсайдера

Победа совпала с возвращением в строй Анны Кочетовой.

Самые преданные болельщики «Динамо» долго ждали возвращения в строй лидера команды Анны Кочетовой. И вот момент наступил – он пришелся аккурат на игру с безнадежным аутсайдером. Команда из Уфы в 13 матчах подряд, то есть всех своих сыгранных, потерпела 13 поражений и приехала за четырнадцатым. Семь минут аутсайдер еще как-то пытался сопротивляться (5:5), потом все стало понятно. Кочетова, проведя на площадке около 11 минут, выходя только на атакующие действия, успела забросить три мяча. Конечно, видно, что до оптимальной формы далеко, проблемы с лишним весом видны невооруженным глазом.

С восьмой минуты за дело взялись другие игроки. Особо поучаствовала в разгроме Анастасия Суслова, забросив 12 мячей, 7 из которых – с 7-метровых. «Уфа» же оказалась настолько слаба, что за второй тайм сумела забросить лишь шесть мячей. Таков был ответ на 21 заброшенный хозяйками площадки. Динамовки теперь уходят на календарный перерыв до 19 февраля. В этот день в четвертьфинале Кубка России бело-голубые сыграют с «Астраханочкой». А потом с ней же через два дня – уже в чемпионате страны.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Уфа-Алиса» – 38:18 (17:12).

25 января. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 300 зрителей.

Судьи: В. Соколов (Москва), А. Саблев (Псков).

«Динамо-Синара»: Аношкина (Дувакина) – Суслова (12/7), Маркова (3), Петрова (3), Гребенкина, Синицына (3), Макина (6) – Чернова (1), Кочетова (3), Авдекова, Ведехина (1), Алирзаева, Беликова (3), Ганичева, Чопикян (3).

«Уфа-Алиса»: Федиско (Степаненко) – Будилина, Гиголян (2), Иринина (6/2), Белова (3/1), Мурзалиева, Тарасова (2) – Ниценко, Федорова, Барнева, Сакаева (4), Головачева.

Штрафное время: 10 – 10.

7-метровые: 7/7 – 5/3.