Волгоградские дзюдоистки на чемпионате России получили только опыт

На турнире в Кабардино-Балкарии наши спортсменки проиграли уже в первом круге

Сегодня в Нальчике завершается лично-командный чемпионат России по дзюдо, на котором Волгоградскую область представляли две студентки ВГАФК – Алина Ибатулина и Валерия Липовко. Наши девушки не просто остались за чертой призеров, но и провели на турнире всего по одной схватке, в которых проиграли. 
24-летняя Ибатулина, выступавшая в весовой категории до 78 кг, уступила москвичке Нюргуяне Никифоровой. Столичная дзюдоистка заработала два предупреждения, а в начале четвертой минуты поединка вырвала у волжанки победу «иппоном». Но в итоге обидчица Ибатулиной до пьедестала почета не добралась – она проиграла схватку за бронзовую медаль. 

В весе до 70 кг 23-летняя Валерия Липовко, уроженка города Горловки (Украина), в стартовом поединке уступила москвичке Екатерине Токаревой. Столичная спортсменка оказалась на голову сильнее волгоградского мастера спорта по самбо и добилась «чистой» победы «иппоном» на исходе второй минуты схватки. Но и Токарева до медали не добралась. В этих категориях чемпионками России стали Антонина Шмелева из Орловской области (до 78 кг) и Дарья Давыдова из Тюменской области (до 70 кг). 

В турнире приняли участие более 500 дзюдоистов из 61 региона страны. Некоторые лидеры сборной России, включая и волжанку Диану Джигарос, по разным причинам чемпионат страны пропустили.
Несмотря на поражения и быстрый вылет из национального первенства, Алина Ибатулина и Валерия Липовко, как отмечают специалисты, получили хороший соревновательный опыт.