Волгоградские дзюдоисты приняли участие во всероссийском турнире

Волгоградские дзюдоисты приняли участие во всероссийском турнире
В Уфе прошли всероссийские соревнования по дзюдо на призы ВФСО «Динамо», посвященные памяти заслуженного тренера России Н. Д. Попова. Волгоградскую область на турнире представляли сразу девять спортсменов.

Столица Башкирии стала местом проведения соревнований среди дзюдоистов в возрасте до 23 лет. Побороться за победу в турнире собрались около 200 спортсменов из 20 регионов нашей страны. Кроме медалей и кубков, призеры соревнований получали право участвовать в предстоящем первенстве России, что стало для спортсменов дополнительной мотивацией.

Первые схватки с участием волгоградских дзюдоистов не принесли положительных эмоций сразу нескольким спортсменам нашего региона. Сергей Рудаков в весовой категории до 60 кг проиграл представителю Оренбурга, а Даниэль Демин уступил будущему победителю в весе 66 кг – Дмитрию Ларюкову из Татарстана.

Куда более успешно стартовал волгоградец Ильяс Абдулаев. Две убедительные победы вывели нашего спортсмена в четвертьфинал. В схватке за выход в полуфинал с Рамзаном Албогачиевым из Ингушетии удача отвернулась от Ильяса, но он продолжил борьбу за бронзовую награду через утешительные поединки. И снова на счету волгоградца две победы подряд, а в схватке за бронзу – поражение, которое оставило его за чертой призеров.

Еще одну реальную возможность увезти из Уфы награду упустил волгоградский спортсмен Тимур Махмадов в весовой категории 90 кг. Наш дзюдоист уверенно дошел до полуфинала, где в драматичном поединке только в дополнительное время уступил москвичу Адаму Уциеву. Эта схватка отняла у волгоградца много сил, и в поединке за бронзовую награду он уступил еще одному представителю Москвы Андрею Уварову.

Волгоградцы Виктор Пенин (весовая категория 73 кг), Рустам Мамедов (весовая категория 90 кг) и Альберт Карпов (весовая категория 100 кг) проиграли свои стартовые поединки и выбыли из числа претендентов на главные награды соревнований. Неудачи постигли и представительниц прекрасной половины сборной Волгоградской области. За чертой призеров остались Ольга Катан в весовой категории 52 кг и Алина Киценко в весе 70 кг.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях