Волгоградские дзюдоисты выступят на юниорском первенстве Европы в Мариборе

На стартующем сегодня в словенском Мариборе первенстве Европы по дзюдо среди спортсменов до 21 года честь России будут защищать два волгоградских борца – Арман Адамян и Аюб Хажалиев. Если первый выступит в личном первенстве в весе до 100 кг, то второй – в командном турнире «стенка на стенку», где будет бороться в категории до 66 кг. 

На прошлогоднем юниорском первенстве Европы в испанской Малаге оба наших дзюдоиста стали бронзовыми призерами. И спустя год спортсмены-инструкторы Волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва полны сил и желания улучшить результат. На континентальном турнире в Мариборе выступят более 400 дзюдоистов из 41 страны. На татами спорткомплекса «LUKNA» они разыграют награды в 16 категориях индивидуального турнира и двух – командного.

В весовой категории до 100 кг, где выступит Арман Адамян, в борьбу за награды вступят 19 дзюдоистов. Соперниками ученика Сергея Сидорова станут борцы из Беларуси и Нидерландов, Франции и Дании, Словении и Португалии, Азербайджана и Германии, Венгрии и Польши, Словакии и Швейцарии, Финляндии, Боснии и Герцеговины. В первом поединке волгоградскому дзюдоисту будет противостоять француз Николя Гомо. 

В командном турнире «стенка на стенку» за юниорскую сборную России выступит победитель недавнего международного турнира Дзигоро Кано во Владивостоке Аюб Хажалеев. Ученика Алексея Яковлева, которому был вручен специальный приз за победу в весе до 66 кг, с этим успехом через свою страницу в Инстаграме поздравил Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. С этого сезона Аюб в параллельном зачете защищает честь не только Волгоградской области, но Чеченской Республики. 

Поделиться в соцсетях