Волгоградские гандболистки отличились в четвертьфинале ЧМ-2018 (U-18)

Волгоградские гандболистки отличились в четвертьфинале ЧМ-2018 (U-18)
Обыграв команду Дании 29:25 (14:12), сборная России вышла в полуфинал.

Обе команды числились в фаворитах мирового первенства, и матч между этими сборными поклонников гандбола не разочаровал. Высокий темп, борьба на каждом участке площадки – все это было вплоть до финального свистка.

Старт лучше удался россиянкам: они повели 3:1. Но затем провал − и следующий отрезок за датчанками. В итоге уже 6:3 в их пользу. Временами  преимущество соперниц достигало 4 мячей, но Любови Сидоричевой удалось привести своих подопечных в чувство. А помогла ей в этом блестящая игра в воротах Анны Верещак.

На перерыв  наша команда ушла с преимуществом в два мяча, но в женском гандболе это мало что значит. Во втором тайме игра шла напряженно, а кульминацией стал момент, когда сборная России осталась вчетвером. Два удаления кряду не стали, однако, для нашей команды роковыми. Датчанкам не удалось создать отрыва, а после этого эпизода россиянки только набирали ход.

Заметную роль в победе сыграли волгоградские гандболистки. Шикарный матч провела Кристина Мухина, ставшая лучшим бомбардиром команды – 6 голов. Эффективно атаковала ворота соперниц Виктория Турусина: три броска – три  взятия ворот. По голу записали на свой счет Анна Шеина и Екатерина Скивко. Анна Верещак провела очередной блестящий матч, отразив 14 бросков из 33.

В полуфинале, который пройдет 18 августа, россиянкам будет противостоять сборная Швеции, одолевшая в четвертьфинале голландок 27:17. Вторую полуфинальную пару составили команды Венгрии и Республики Кореи. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях