Волгоградские гандболистки пополняют сборные России

6 июля начала тренировочные сборы женская сборная России игроков не старше 20 лет, которой руководит волгоградец Вячеслав Кириленко.

Он пригласил в команду 23 гандболистки, среди которых волгоградки – вратарь Мария Дувакина, полевые игроки: Кристина Алирзаева, Анастасия Брежнева и Антонина Скоробогатченко, выступающая за «Кубань».

В Подмосковье команда пробудет до 13 июля, а затем отправится во Францию на товарищеский турнир. Там наши девушки сыграют две встречи – 14 июля против испанок и 15 июля против француженок.

Напомним, главным стартом сезона для этой команды является чемпионат Европы, который пройдет с 28 июля по 8 августа в словенском Целе. На групповом этапе наша команда сыграет со сборными Норвегии, Хорватии и Македонии.

Национальная команда России с игроками до 17 лет сейчас находится в Испании, где проводит серию товарищеских матчей. Первый из них наши девушки проиграли местной сборной – 26:35.

С 10 июля эта команда отправится на сборы для подготовки к юношескому Олимпийскому фестивалю. В Новогорск приглашены воспитанницы волгоградской школы гандбола: вратари – Надежда Колесникова, Екатерина Карабутова, полевые игроки – Анжелика Лебедева, Анастасия Миклашевская, Кристина Мухина, Элина Сиднина, Виктория Турусина.

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль пройдет в венгерском Дьере с 23 по 30 июля. В групповом турнире россиянки сыграют 24 июля сыграют с Македонией, 25 июля с Францией, и 26 июля с Данией. В полуфинал выйдут по две лучшие команды из каждой группы.

Поделиться в соцсетях