Волгоградские гандболистки сыграют в полуфинале молодежного ЧМ

  • Волгоградские гандболистки сыграют в полуфинале молодежного ЧМ
  • Волгоградские гандболистки сыграют в полуфинале молодежного ЧМ
Сборная России успешно преодолела барьер 1/4 финала первенства мира по гандболу среди девушек до 20 лет. На этой стадии команда волгоградского специалиста Вячеслава Кириленко в упорной борьбе переиграла дружину Нидерландов – 28:26 (14:14).

Судьба путевки в полуфинал турнира, проходящего в венгерском Дебрецене, решилась в заключительные 10 минут встречи. До этого момента игра шла мяч в мяч, и только в концовке россиянкам удалось дожать соперниц из Страны тюльпанов.

Самой результативной у победительниц стала капитан команды Милана Таженова, которая забросила 9 мячей и дважды ассистировала партнершам по команде. Анна Шеина из волгоградского «Динамо» отметилась одним точным выстрелом. Ее одноклубница София Синицына провела на площадке всего полторы минуты и записать себе в актив результативные действия за это время не успела.

В полуфинале россиянки встретятся со сборной Норвегии, матч пройдет 13 июля и начнется в 18.30 по московскому времени.

Тем временем основная сборная нашей страны приступает к первому летнему тренировочному сбору. Он стартует 14 июля в Сочи. Главный тренер национальной дружины Евгений Трефилов вызвал на побережье Черного моря 23 гандболисток, среди которых две волгоградские динамовки – Юлия Маркова и Валерия Ганичева.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях