Волгоградские гандболистки выбрали нового капитана и узнали соперника

Волгоградские гандболистки выбрали нового капитана и узнали соперника
«Динамо-Синара» продолжает подготовку к новому сезону в усеченном составе. Девять игроков клуба в составе юниорской сборной России выступали в Венгрии на первенстве Европы U19. Остальная дюжина игроков работает в режиме двухразовых тренировок. Занятия проходят на песчаной площадке, в тренажерном зале и на беговых дорожках родного стадиона. Недавно состоялись выборы нового капитана команды. Ожидаемо им стала 25‑летняя левая крайняя Екатерина Литвинова, которая, по версии болельщиков, была безусловным лидером клуба минувшего сезона.

«Динамо-Синара» продолжает подготовку к новому сезону в усеченном составе. Девять игроков клуба в составе юниорской сборной России выступали в Венгрии на первенстве Европы U19. Остальная дюжина игроков работает в режиме двухразовых тренировок. Занятия проходят на песчаной площадке, в тренажерном зале и на беговых дорожках родного стадиона. Недавно состоялись выборы нового капитана команды. Ожидаемо им стала 25‑летняя левая крайняя Екатерина Литвинова, которая, по версии болельщиков, была безусловным лидером клуба минувшего сезона.

Екатерину Литвинову одобрили единогласно. За ее кандидатуру высказались все одноклубницы. Ассистентами капитана стали Дарья Рябцева и Кристина Алирзаева.

– То, что меня выбрали капитаном, это, конечно, большая ответственность, – считает Екатерина Литвинова. – Нужно будет постоянно заводить команду, подбирать слова и быть примером для одноклубниц. Это уже не первое мое «капитанство». Несколько лет назад, когда травмировалась Полина Ведехина, мне уже приходилось брать на себя эту роль. Да и последние сезоны почти всегда была вице-капитаном команды.

Литвинова в прошлом сезоне вернулась в клуб спустя четыре месяца после того, как стала мамой. И своей игрой в чемпионате заслужила вызов в сборную России.

– Я еще в 2013 году привлекалась в национальную команду, – рассказала Екатерина. – Тогда удалось сыграть всего несколько минут, но хорошо запомнила свои впечатления от дебюта в сборной. Очень хотелось вновь попасть в национальную команду. И в этом году получилось. Была этому очень рада. Пусть этот сбор был, можно сказать, просмотровым, я все равно довольна, что меня вызвали.

Капитан «Динамо» пока тренируется по индивидуальному плану. Екатерина восстанавливается после перенесенной операции на колене. Работает под контролем Александра Сидоричева.

– Слава Богу, травма оказалась не такой серьезной, – говорит Екатерина Литвинова. – Но тоже требуется время на восстановление. Хочу быстрее прийти в форму. Думаю, что к началу сезона у меня все получится.

Голикова вернулась...

Между тем в составе «Динамо» пополнение. Спустя 2,5 года в родной клуб вернулась 22‑летняя полусредняя Юлия Голикова, которая пока тоже, как и капитан команды, восстанавливается после перенесенной операции на колене.

Хирургическое вмешательство произошло еще в начале мая, но к октябрю опытный игрок надеется вернуться в строй.

Контракт с краснодарским клубом, главным тренером которого является наставник национальной сборной Евгений Трефилов, у воспитанницы волгоградского «Динамо» закончился. Юлии предлагали продолжить сотрудничество, но она решила ехать домой.

– Можно было остаться в «Кубани», но я, в том числе по семейным обстоятельствам, выбрала Волгоград, – объяснила Юлия Голикова. – Опыт, безусловно, большой приобрела. Одна только работа с Евгением Трефиловым чего стоит. Он за два с половиной года очень многое дал мне. Сказалось и то, что «Кубань» регулярно выступала на европейской арене, а также боролась за места на российском пьедестале. Конечно, я следила за выступлениями «Динамо». И по интернету, и лично, когда доводилось встречаться с командой Николая Измайлова на площадке. Несмотря на то что игроки молодые, прогресс заметен. Юные девчата выходили и показывали характер и знаменитый динамовский дух.

...а Уткина улетела

До середины июля с «Динамо-Синарой» тренировалась бывшая воспитанница клуба, вратарь сборной России Елена Уткина. Она рассталась с родным клубом четыре года назад и выступала за тольяттинскую «Ладу», а в это межсезонье пополнила ряды ЦСКА.

В Волгограде она провела часть своего отпуска и попросилась потренироваться, пройти курс реабилитации после травмы. Руководство клуба ответило согласием.

Уткина в компании с бывшими одноклубницами Рябцевой, Литвиновой, Мухиной и Голиковой работала по программе тренера по ОФП Александра Сидоричева.

В середине июля трехкратная чемпионка России в составе «Динамо» отправилась в Москву, где с 15 июля армейская команда начала подготовку к сезону.

– Операцию на колене перенесла в конце мая, спасибо руководству родного «Динамо» и лично Александру Сидоричеву за то, что разрешили потренироваться с командой, – поделилась Елена Уткина. – Сейчас самое главное – привести себя в форму и вместе с новой командой включиться в тренировочный процесс.

Уткина рассказала, что перед ЦСКА сейчас стоят серьезные задачи.

– Намечен огромный фронт работы, надеюсь, мы справимся, – прокомментировала спортсменка. – Что касается волгоградского «Динамо», то это амбициозная команда. Николай Александрович (Измайлов. – Прим. авт.) не дает спуску девчонкам в работе. Самое главное – поменьше травм. Желаю всем скорейшего выздоровления. А так у «Динамо» потенциал громадный. И это приятно.

Досье «спорт-тайм»

«Не плачь, Алиса»

Недавно состоялась жеребьевка матчей 1 / 8 финала Кубка России. Соперником  «Динамо-Синары» станет «Уфа-Алиса».

В этой стадии сыграют команды, которым в минувшем сезоне не удалось дойти до «Финала четырех» Кубка России, а также новичок женской Суперлиги ЦСКА. Армейская команда будет соперничать с ижевским «Университетом». «Ставрополье» сыграет с «Кубанью», а «АГУ-Адыиф» за выход в четвертьфинал поспорит со столичным клубом «Луч-РГСУ». До 27 октября должны быть выявлены все четвертьфиналисты турнира. В стадию 1 / 4 финала Кубка России напрямую попали четыре сильнейших клуба прошлого розыгрыша. Это «Ростов-Дон», «Лада» (Тольятти), «Астраханочка» и «Звезда» (Звенигород). Позже к ним присоединятся победители пар 1 / 8 финала.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях